Новости

«Мы заходим в тупик»

Премьер-министр Сергей Сидорский признал, что правительство, потратив в 2007г. на поддержку села $2,5 млрд., не получило ожидаемого экономического эффекта. Более того, рентабельность сельхозпроизводства снизилась.

«Может, надо изменить подходы. Возможно, сократить количество агрогородков. Если агрогородки работают с убытками, что мы создаем?» - продолжал задавать вопросы премьер на заседании Совмина, не находя на них ответов. За три года реализации программы в строй введено 666 агрогородков. Однако к 27 из них так и не проложили асфальтобетонные дороги. По областям насчитывается несколько сотен объектов в сферах коммунального хозяйства, образования, культуры, спорта и бытового обслуживания, на которых не завершены работы. И стоят эти сборно-щитовые домики, утопая в грязи. К тому же сельские жители не стремятся их обживать, поскольку эти домики оборудованы счетчиками воды, превращающими уход за скотом в очень дорогое удовольствие. Вот люди и ездят за водой по старинке к колонке или ближайшему колодцу. Но особенно нелепо смотрятся эти сооружения в тех местах, где и так немало пустующих, брошенных домов. Зачем было строить новые агробудки?! Тем более что старые, пустующие дома нередко идут на растопку кочегарок, переориентированных на местные, но сырые виды топлива.

Замглавы администрации президента Александр Попков, подключившись к обсуждению волнующей темы, сообщил: 70% производимой сельхозпродукции в растениеводстве и животноводстве является убыточной, отчего сельхозпредприятия не в состоянии заработать даже себе на зарплату и были вынуждены взять в банках кредиты на Br1,3 трлн. (или на $605 млн. в эквиваленте) для ее выплаты. «Мы заходим в тупик», - пришел к неутешительному выводу Попков.

Но, похоже, уже зашли, поскольку от строительства агроградов никто отказываться не собирается. На 2008г. запланирована сдача 271 агрогородка, что потребует финансирования в размере Br1,3 трлн. В кредитах тоже колхозникам никто отказывать не собирается. Только кредиты эти должны быть долгосрочными, чтобы за 10 лет успели окупиться проекты.

БелГазета




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

13.01.2017ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.
ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.

13.01.2017БАТЭПЛЕКС - выход на новые рубежи
Запуск нового производства теплоизоляционных плит из экструдированного пенополистирола - БАТЭПЛЕКС

26.12.2016В Беларуси запустили первый мобильный эквайринг с поддержкой всех видов банковских карт, включая бесконтактные
В Беларуси запустили первый мобильный эквайринг с поддержкой всех видов банковских карт, включая бесконтактные

22.12.2016Совместный проект IBA Group и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» получил Бронзовую награду конкурса SAP Quality Awards 2016 в регионе СНГ в категории «Быстрый результат»

Совместный проект IBA Group и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» по созданию и внедрению Системы электронного документооборота в части управления документацией ТОРО — Бронзовый призер конкурса SAP Quality Awards 2016 в регионе СНГ в категории «Быстрый результат»

21.12.2016Оптовая продажа картофеля.

 Реализуем картофель оптом


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
January
ПонВтСрЧетПятСубВоск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
www.viator.sk    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом