Новости

Посторонись, Pioneer

Пятый по величине производитель плазменных мониторов в мире, компания Pioneer, прекращает производство плазменных панелей, сообщает CDRInfo.com. Но это не значит, что Pioneer испугался белорусского «Интеграла», объявившего о планах по созданию производства LCD-панелей мощностью до 1 млн. штук в год. Причина ухода Pioneer с рынка панелей банальна - убыточность данного вида деятельности.

Решению предшествовала продолжительная конкурентная борьба Pioneer с более крупными производителями, продукция которых оказалась более востребованной рынком. Теперь компания планирует приобретать плазменные панели у своего главного конкурента - Matsushita Electric Industrial Co., а LCD-панели - у компании Sharp, являющейся основным акционером Pioneer.

Как бы подобная история не случилась с «Интегралом», решившим потратить $300 млн. из российского кредита, предоставленного правительству Беларуси, на создание производства LCD-панелей. Ведь для того, чтобы отвоевать место в этом сегменте мирового рынка, «Интегралу» понадобится еще сотня миллионов долларов, но для закрепления на рынке и этих денег может не хватить.

БелГазета




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
www.viator.sk     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом