Новости

В Беларуси неучтенное оружие можно безнаказанно зарегистрировать до 1 июля 2007
ри этом они будут освобождены от установленной законодательством административной ответственности. Такое решение содержится в указе президента №148 от 27 марта, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Исключение составляет охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом и охотничье огнестрельное комбинированное оружие. Регистрацию в том числе и такого оружия могут осуществить граждане, которые ранее (в течение года до вступления в силу данного указа) добровольно сдали в органы внутренних дел неучтенное гражданское оружие. Процедура регистрации подробно регламентирована в Положении, утвержденном указом.

Как отметили в пресс-службе, до введения в органах внутренних дел системы регистрации оружия граждане имели право приобретать гражданское оружие без соответствующего разрешения. Например, по данным МВД, охотничье огнестрельное гладкоствольное оружие можно было приобретать без разрешений органов внутренних дел вплоть до 1976 года.

В результате у населения имеется значительное количество неучтенного в установленном порядке гражданского оружия. Оно, как правило, хранится без соблюдения требований, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему других лиц.

Принятый указ направлен на обеспечение выявления и регистрации такого оружия. Его практическая реализация будет способствовать укреплению общественной безопасности, предупреждению правонарушений, совершаемых с использованием гражданского оружия, пояснили в пресс-службе.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.


Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
July
ПонВтСрЧетПятСубВоск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
www.viator.sk     www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом