Новости

Президент Беларуси считает необходимым разработать стратегию развития тепличного хозяйства.
Как подчеркнул президент, при строительстве новых тепличных комплексов должны быть максимально использованы оборудование и строительные материалы отечественного производства. "С 1 января 2008 года в этой сфере должно быть полное импортозамещение, кроме тех позиций, что мы сами не можем и не должны производить", - заявил глава государства. Выполнение поручений по развитию тепличного хозяйства будет жестко контролироваться.

Белорусский лидер ознакомился с современными энергосберегающими технологиями, применяемыми на предприятии для выращивания овощей. При этом глава государства подчеркнул неукоснительность выполнения его поручения о создании в каждой области Беларуси тепличных хозяйств, аналогичных Минскому парниково-тепличному комбинату. Заместитель главы Администрации президента Александр Попков проинформировал Александра Лукашенко, что по состоянию на конец 2006 года в Беларуси было введено в эксплуатацию новых энергосберегающих зимних теплиц общей площадью около 40 га.

Александр Лукашенко ознакомился также с процессом производства фиточаев из выращиваемого на Минской овощной фабрике сырья. Белорусский лидер высоко оценил предоставленную для дегустации продукцию и подчеркнул, что опыт производства травяных чаев необходимо распространить на все области республики.

Лукашенко также отметил стабилизацию на валютном рынке Беларуси. По его словам, республике удалось преодолеть колебания на валютном рынке, возникшие после удорожания энергоресурсов. "Как доложил Петр Прокопович, мы вышли из этой валютной лихорадки. Хорошо закончилось с этим "подарком" России", - отметил президент.

Строительство Союзного государства сегодня тормознулось по всем направлениям, заявил президент Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов. "Мы свою позицию четко обозначили, и мяч на стороне россиян", - отметил белорусский лидер. При этом глава государства, подчеркнул, что Беларусь и Россия должны ликвидировать проблемные вопросы, возникшие в торгово-экономической сфере. "Эти завалы должны быть убраны, все это наносное", - добавил президент.

Президент Беларуси сегодня опроверг появившиеся в Интернете слухи о том, что он перенес тяжелую болезнь. "Что касается баек в Интернете, то у меня был якобы не только инфаркт, но и инсульт, инсульт вперемешку с инфарктом", - иронично заметил глава государства. "Наверное, я немного подустал, но в это время я не прекращал хоккейные тренировки. Даже в этих условиях - я привык работать в экстремальных условиях - я абсолютно не изменял своему стилю работы. Я на экране меньше появлялся, но оппозиция без меня не может: как только день меня не видят - говорят, что у меня инсульт", - сказал президент.

Лукашенко также заявил, что не собирается на площадях отстаивать свои идеи и навязывать их молодежи. Глава государства подчеркнул: "Моя позиция остается неизменной: мы ни за кого не будем бороться и никому не будем навязывать никаких идей. У нас проблем достаточно, чтобы бороться за молодежь на площадях с оппозицией, без нее. Это самое простое средство борьбы. Бороться за молодежь надо на предприятиях, показывая, что мы здесь создаем в неимоверно сложных условиях".

В Беларуси никакой номенклатурной приватизации не будет. "Некоторые у нас подумывают о номенклатурной приватизации - это просто смешно. Как будто в Беларуси кто-то может вопреки закону что-то приватизировать! А по закону президент последний ставит подпись. Поэтому, если у чиновников появились шальные мысли и кто-то по-другому начал думать, выстраивать для себя иную политику - это не в Беларуси. Мы были от народа и должны закончить свой период власти так, чтобы потом люди, сравнив, не сказали, что это была плохая власть", - сказал президент.

При этом глава государства добавил, что он все знает и контролирует.

Президент Беларуси в ближайшее время намерен проверить выполнение ранее данных поручений в различных отраслях."Я сегодня не рассчитываю на меньшие нагрузки. Еще в конце прошлого года я сказал членам правительства и должностным лицам: я впереди вас бегать больше не буду. А буду просто смотреть, как вы работаете. Мой стиль в основном сейчас будет такой: все, что я поручил - я проверю и буду принимать кадровые решения", - подчеркнул Александр Лукашенко.

При этом президент подтвердил, что в Беларуси будет продолжена социально ориентированная политика. "Если кто-то задумался о том, чтобы зарплату иметь побольше, как у российских министров, чиновников, то я им скажу: все в Россию. У нас народная власть и социально ориентированное государство. У нас не будет олигархов, и власть не будет олигархической. Мы будем платить ту зарплату, которую мы заплатить можем", - добавил Александр Лукашенко.


Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом