Новости

С 1 марта в Беларуси вводится маркировка часов

Маркировка контрольными знаками часов и некоторых видов технических жидкостей для автомобилей будет введена в Беларуси с 1 марта 2008 года. Такое решение предусмотрено постановлением Совета Министров №1636.

Как сообщили БЕЛТА в Министерстве по налогам и сборам Беларуси, на территории республики вводится маркировка часов, за исключением бывших в употреблении, автомобильных стеклоомывающих средств, антифризов и антиобледенительных жидкостей в потребительской таре.

Согласно постановлению №260, принятому 22 февраля 2008 года Советом Министров Беларуси, срок введения маркировки уксуса и его заменителей, полученных из уксусной кислоты, в потребительской таре, перенесен на 1 сентября текущего года. Ранее введение маркировки на эту продукцию планировалось с 1 марта 2008 года.

Таким образом, с 1 марта 2008 года запрещается приобретение, хранение (за исключением хранения товаров их производителями), использование в производстве (за исключением использования товаров их производителями для нужд собственного производства), транспортировка (за исключением транзита и вывоза за пределы Беларуси) и реализация на территории страны указанных групп товаров как произведенных в республике, так и импортированных на ее территорию, без маркировки контрольными (идентификационными) знаками.

В настоящее время обязательной маркировке подлежит 16 товарных групп. В перечень этих товаров включены пиво, минеральная вода, моторные масла, растительные масла, икра осетровых, готовая или консервированная рыба, газированные и слабоалкогольные напитки, порошкообразные моющие средства, кофе, чай, обувь, мобильные телефоны, аудио - и видеокассеты, диски и телевизоры. Маркировке подлежат как импортируемые, так и товары белорусского производства.

Введение обязательной маркировки контрольными знаками направлено на обеспечение контроля государства за оборотом данных групп товаров и исключает их вовлечение в теневой оборот. Поскольку для приобретения контрольных знаков необходимо предоставить сертификаты происхождения продукции, маркировка является подтверждением ее качества.

БЕЛТА




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

13.01.2017ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.
ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.

13.01.2017БАТЭПЛЕКС - выход на новые рубежи
Запуск нового производства теплоизоляционных плит из экструдированного пенополистирола - БАТЭПЛЕКС

26.12.2016В Беларуси запустили первый мобильный эквайринг с поддержкой всех видов банковских карт, включая бесконтактные
В Беларуси запустили первый мобильный эквайринг с поддержкой всех видов банковских карт, включая бесконтактные

22.12.2016Совместный проект IBA Group и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» получил Бронзовую награду конкурса SAP Quality Awards 2016 в регионе СНГ в категории «Быстрый результат»

Совместный проект IBA Group и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» по созданию и внедрению Системы электронного документооборота в части управления документацией ТОРО — Бронзовый призер конкурса SAP Quality Awards 2016 в регионе СНГ в категории «Быстрый результат»

21.12.2016Оптовая продажа картофеля.

 Реализуем картофель оптом


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
January
ПонВтСрЧетПятСубВоск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
МИД     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом