Новости

Сначала вложить, потом отменить

В Министерстве по налогам и сборам (МНС) продолжает работу группа, занимающаяся подготовкой предложений по совершенствованию налоговой системы Беларуси. Уже есть первые результаты.

МНС считает целесообразным изменение в перспективе шкалы ставок подоходного налога. К тому же, как сообщает БелТА, рассмотрены возможности по отмене местных целевых сборов (транспортный сбор на обновление и восстановление транспорта общего пользования, сбор на содержание и развитие инфраструктуры городов и районов), уплачиваемых по ставке 3% из прибыли.Планируется также отменить сбор в республиканский фонд поддержки сельхозпроизводителей, что позволит снизить налоговую нагрузку на субъекты хозяйствования в целом. Но с отменой сельскохозяйственного сбора правительство, видимо, спешить не будет.

Во всяком случае, первый вице-премьер правительства Владимр Семашко, на днях сообщил, что: «до 2010г. мы вложим огромные деньги в возрождение села, чтобы поднять его на новый технический уровень и таким образом снять нагрузку с промышленности». В общем, сначала вложим деньги, а потом отменим налоги. «В результате реализации программы возрождения и развития села Беларусь сможет снизить налоговую нагрузку на промышленные предприятия», - заявил Владимир Семашко.

БелГазета




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2018
January
ПонВтСрЧетПятСубВоск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Реклама
www.viator.sk    

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2018 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом