Новости

Разошлись во взглядах

Нацбанк обратился в правительство с предложением дальнейшего снижения налоговой нагрузки на коммерческие банки, сообщил «Интерфаксу» источник в органах госуправления.

По словам источника, инициатива Нацбанка обусловлена более высоким уровнем налоговой нагрузки на белорусские банки по сравнению с объемом налогов, которые уплачивают крупнейшие мировые банки. Несмотря на снижение налоговой нагрузки, которым облагодетельствовали белорусские банки с 1 января 2006г., ее уровень остается крайне высоким, и это снижает прибыль банков. Как следствие, прибыли, получаемой даже госбанками, недостаточно для их дальнейшей капитализации и обеспечения высоких темпов внедрения передовых информационных и управленческих технологий, а значит, и обеспечения надлежащего уровня их конкурентоспособности.

Разбогатевшие банки могли бы повысить свой рейтинг и, значит, добывать более дешевые ресурсы на мировом финансовом рынке. Это, в свою очередь, способствовало бы удешевлению стоимости кредитов, выдаваемых экономике. Но не этой простой экономической логикой руководствуются в Министерстве по налогам и сборам. Глава министерства Анна Дейко считает необходимым увеличить налоговую нагрузку на финансовый сектор - банки и страховые компании: «В 2007г. удельный вес банков и страховых организаций в общем объеме налоговых доходов бюджета составил только 2%. При этом доля финансового сектора снижается в среднем на 0,2 процентных пункта в год», - сообщила Дейко на заседании коллегии ведомства. «Прибыль банков растет, развиваются и страховые компании. В то же время цифры говорят о недостаточном вовлечении их в налогообложение», - уверена министр. - Фактически это посреднические структуры по перераспределению ВВП, и налоговое бремя между производителями ВВП и этими структурами надо выравнивать».

БелГазета




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

26.04.2017КПУП "Кондитерская фабрика "Витьба"лидер в Беларуси по производству сухих завтраков
КПУП "Кондитерская фабрика "Витьба"лидер в Беларуси по производству сухих завтраков

26.04.2017ЗАО "Август-Бел" производит средства защиты растений от болезней, вредителей, сорняков.
ЗАО "Август-Бел" производит средства защиты растений от болезней, вредителей, сорняков.

25.04.2017IBA Group приняла участие в работе SAP Форума в Москве в качестве серебряного партнера
В рамках SAP Форума Игорь Бордак, директор SAP Global Delivery Center, IBA Group, Ольга Карпенко, руководитель проекта, IBA Group, и представитель заказчика — Дмитрий Шенец, начальник ПУ «Связьинформсервис», РУП «Производственное объединение «Белоруснефть», представили совместный доклад «Практический опыт IBA Group перехода на SAP S/4HANA».

12.04.2017МАЗ заключил крупный контракт на поставку самосвалов в Сирию
Минский автомобильный завод заключил контракт на поставку в Сирию 157 самосвалов МАЗ

11.04.2017Лучшие товары Республики Беларусь- Пастила "Ванильная"
ОАО "Красный Мозырянин" хочет выразить благодарность всем нашим покупателям за высокую оценку в номинаций "Лучшие товары Республики Беларусь" Пастила"Ванильная". И впредь мы обязуемся радовать наших покупателей качеством и замечательный вкусом. Спасибо вам огромное!!!


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
April
ПонВтСрЧетПятСубВоск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама
    МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом