Новости

Украина попала в ВТО

Официальное соглашение о приеме Украины во Всемирный торговый клуб будет подписано 5 февраля. Но первое сообщение поступило об этом со Всемирного экономического форума, проходившего в Давосе.

Последним препятствием на пути Украины в ВТО был Евросоюз, но украинские переговорщики смогли вовремя договориться об ограничении экспортных пошлин и опередили Россию, с начала 90-х также стремящуюся в эту организацию. И это плохой сигнал, поскольку России придется теперь договариваться и с Украиной, которая уже выдвинула требование о либерализации газового рынка.

Впрочем, оптимисты считают, что у России есть способы добиться быстрого компромисса с Украиной и без особых уступок, если к этой работе подключить ЕС, страны которого должны будут понять: в случае украинской несговорчивости стабильность газовых поставок в Европу может быть поставлена под сомнение.

Но, в любом случае, можно утверждать, что Украина попала в ВТО, а Россия - на новые переговоры, оттягивающие исторический момент ее присоединения к глобальной системе торговли и приятных торговых преференций.

БелГазета




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2018
January
ПонВтСрЧетПятСубВоск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Реклама
    МИД

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2018 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом