Новости

Встреча 3 февраля в Сочи президента Беларуси Александра Лукашенко с главой российского государства Владимиром Путиным

Встреча 3 февраля в Сочи президента Беларуси Александра Лукашенко с главой российского государства Владимиром Путиным была посвящена вопросам двустороннего сотрудничества.

По информации официальных источников, тематика встречи охватывала такие направления, как расширение торгово-экономических связей, взаимодействие в оборонной сфере, транзит, обустройство внешних границ Союзного государства, координация действий на международной арене в рамках проводимой совместной внешней политики, возможность участия Беларуси в реализации национальных проектов и федеральных программ России, что могло бы выражаться в поставках белорусской сельхозтехники и продовольствия в РФ.

По сообщению РИА Новости, в ходе встречи В.Путин отметил, что в 2007 году товарооборот между двумя странами достиг рекордного показателя — 25 млрд. долларов. Присутствовавший при этом глава российского правительства Виктор Зубков уточнил, что сотрудничество в экономической сфере с Беларусью идет по нарастающей и товарооборот может быть увеличен.

РИА Новости также информирует, что А.Лукашенко, отвечая на вопрос В.Путина о том, как он оценивает экономические отношения с российской стороной, отметил, что удовлетворен сотрудничеством. "Нам немного повезло, цены на продовольствие подскочили", — цитирует белорусского президента РИА Новости. При этом А.Лукашенко пояснил, что крестьянам удалось таким образом получить дополнительный доход.

Президент Беларуси отметил, что республика тесно сотрудничает с Россией в сфере поставок сельхозтехники. На это президент РФ спросил курирующего приоритетные национальные проекты первого вице-премьера Дмитрия Медведева о том, как идет сотрудничество с Беларусью в рамках соответствующего нацпроекта. "Технику закупаем в Беларуси. Она по качеству хорошая, да и цена конкурентоспособная", — сказал Д.Медведев.

В сообщениях официальных белорусских источников и российских информагентств подчеркивается, что на переговорах было также уделено внимание взаимодействию в сфере спорта. Белорусская сторона предлагает российскому руководству рассмотреть возможность строительства в Сочи, который будет столицей зимних Олимпийских игр 2014 года, одного из семидесяти запланированных спортивных объектов. Для строительства такого объекта могут использоваться белорусские стройматериалы. "Мы хотим своими силами создать (в Сочи) свой уголок Беларуси. Мы договорились, что согласуем это с Вами", — сказал А.Лукашенко, обращаясь к В.Путину.

Белорусский президент, как сообщает РИА Новости, рассказал, что утром 3 февраля встречался в Красной Поляне с В.Зубковым, Д.Медведевым и главой Олимпийского комитета России Леонидом Тягачевым, с которыми обсудил программу строительства объектов для Олимпиады в Сочи в 2014 году. По словам А.Лукашенко, катание по горным склонам ему очень понравилось, погода была превосходной. "Я в мире подобного не видел. Главное — порядок, чистота, безопасность и великолепный комфорт для деток и семей", — отметил президент Беларуси, посоветовав В.Путину также посетить Красную Поляну.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом