Новости

Смелее расставаться с пережитками

В перспективе правительство очень рассчитывает на отмену экспортной пошлины, применяемой при ввозе в страну российской нефти. Об этом заявил замдиректора департамента внешнеэкономической деятельности, начальник управления внешнеторговой политики МИД Антон Кудасов.

На пресс-конференции Антон Кудасов напомнил, что экспортную пошлину на нефть, поставляемую в Беларусь, Россия ввела в 2007г., и заявил, что открытость рынка в рамках ЕврАзЭС и союзного государства подразумевает отсутствие пошлин: «С т.з. внешнеторговой политики, мы рассматриваем это скорее как пережиток прошлого и думаем, что найдем способ в будущем вернуться к свободной торговле, в т.ч. нефтью». В этом Кудасов, безусловно, прав. Однако отмена пошлин произойдет только тогда, когда Россия выровняет свои внутренние цены на нефть с общемировыми. Рассчитывать на это раньше 2011г. не приходится.

Россия и так поставляет нефть в нашу страну с учетом льготной или специальной экспортной пошлины, которая определяется через использование расчетного коэффициента, привязанного к доле белорусских экспортных пошлин на нефтепродукты. С 1994г. этот механизм раздела пошлин не был применен ни разу. Из-за этого Россия и использовала спецпошлину, гарантирующую получение РФ своей доли доходов от экспорта нефти, осуществляемого Беларусью.

БелГазета




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2018
April
ПонВтСрЧетПятСубВоск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Реклама
   

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2018 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом