Новости

Скромное обаяние амнистии

Спикер Совета федерации РФ Сергей Миронов назвал «крайне скромными» итоги налоговой амнистии в России, проводившейся с 1 марта по 31 декабря 2007г. Об этом сообщил РБК со ссылкой на пресс-службу Совета федерации.

Миронов отметил, что за 10 месяцев налоговой амнистии в России было узаконено RUR4,7 млрд., а в казну поступило RUR611 млн. При этом объем теневой экономики в России эксперты оценивают в 45-47% ВВП, т.е. свыше RUR15 трлн. в год. Политик подчеркнул, что зарплаты в конвертах выплачиваются повсеместно, почти не скрываясь, и результат амнистии закономерен. «Дело в половинчатости самой налоговой амнистии и слабом соответствии условий амнистии нашей налоговой системе, реальной жизни, российской действительности», - пояснил свою точку зрения спикер.

По его словам, российскую налоговую систему необходимо сделать самой выгодной в мире для инноваций, для развития и модернизации производства. Нужно уменьшать в этих сферах налоговую нагрузку на прибыль, на добавленную стоимость, а также снижать налоги на фонд оплаты труда. Также Миронов считает необходимым ускорить работу по вводу в действие нового налога на недвижимость - с учетом ее рыночной стоимости, предусмотрев при этом защиту небогатых граждан. Кроме того, по мнению главы СФ, необходимо вернуться к прогрессивному подоходному налогу - со снижением или освобождением от налога малообеспеченных, многодетных семей, и с повышенными ставками для получателей сверхвысоких доходов. Одновременно с этим, по мнению Миронова, необходимо развивать систему налогового контроля и ужесточать санкции для нарушителей налогового законодательства.

БелГазета




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД     www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом