Новости

Больше фирм хороших и разных

Президентский декрет N8 формально облегчил процедуру госрегистрации предприятий. Но, как отметил на пресс-конференции Александр Бойко, главный специалист управления единого госрегистра юрлиц Минюста, «сразу перейти от разрешительного принципа к заявительному будет сложно». «Это проблема сознания или даже подсознания», - пояснил Бойко.

Впрочем, чиновники больше опасаются не столько медленного внедрения заявительного принципа в практику, сколько того, что существенное облегчение процедуры госрегистрации вызовет лавинообразное возникновение «огромного количества фирм-однодневок», что несет в себе угрозу «коллапса экономики». Однако Бойко тут же заверил, что госконтроль за процедурой налажен настолько хорошо, что вероятность подобных разрушительных последствий минимальна. Но следует быть начеку, чтобы оказаться готовым к тому, когда процедура госрегистрации станет совсем простой и общедоступной.

Беларусь, как известно, не первая страна в мире, вводящая заявительный принцип регистрации. И от внедрения более либерального механизма регистрации новых фирм экономика ни одной страны в мире пока не развалилась. Вот и пусть расцветают частные фирмы, как цветы.

БелГазета




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом