Новости

«СПРОСИТЕ У ПУТИНА»

Как сообщает агентство АФН, министр финансов Николай Корбут, отвечая на вопросы журналистов по поводу перспектив предоставления Беларуси стабилизационного кредита, посоветовал на этот счет обратиться к самому президенту России Владимиру Путину.

Отдел экономики

«Технически это возможно. С белорусской стороны все действия выполнены», - сказал Николай Корбут. И добавил: «Спросите у Путина, когда он 14 декабря будет в Минске». «Пусть он тогда и расскажет, предоставят нам кредит или нет», - посоветовал Корбут журналистам. Министр пояснил, что вопрос выделения стабкредита в текущем году может решиться только до 25 декабря, когда прекращаются банковские операции: «25-го все станет на свои места». Это означает, что былой уверенности в получении $1 млрд. до конца года у Корбута уже нет.

Впрочем, и эта надежда на приезд Владимира Путина может оказаться напрасной. Замгоссекретаря союзного государства Альберт Степанов сообщил: «По стабкредиту вопроса в повестке нет. По вопросу поставки энергоресурсов? Зачем? Не царское это дело: там президенты, премьеры, а поставки энергоресурсов - это дело хозяйствующих субъектов».

В таком случае непонятно, зачем первый вице-премьер Владимир Семашко ездил в Москву на переговоры с «Газпромом». Неужели в ранге главы «Белтрансгаза»?..

БелГазета




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2018
April
ПонВтСрЧетПятСубВоск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Реклама
   

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2018 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом