Новости

«Производите и ешьте сами»

На семинаре руководящих работников госорганов глава государства не стал тратить время на описание наших достижений, поскольку выступал не перед представителями российской региональной прессы. В этой аудитории Александр Лукашенко жестко и по-деловому осветил наиболее актуальные экономические задачи.

Прежде всего президент потребовал создавать такие производства, продукция которых может конкурировать на мировом рынке: «У нас нет времени на раскачку. Нужно создавать небольшие, но современные производства, которые будут гибко реагировать на изменение условий рынка и смогут выжить в жестких условиях ВТО». При этом Лукашенко пояснил, как это следует делать. Не следует ждать проявления частной инициативы. Для начала необходимо ввести жесткую ответственность от министров до председателей сельсоветов за развитие и создание новых малых и средних предприятий. Но действовать надо на основе «тщательно проработанных бизнес-планов». «Для их реализации в Беларусь поступает достаточно средств», - пояснил президент.

Видимо, таким более эффективным предприятиям предстоит удовлетворить возросший спрос на белорусскую продукцию на мировом рынке. Возможно, именно они избавят государство от необходимости предоставлять чрезмерную финансовую поддержку промышленным и сельхозпредприятиям. Ведь российская сторона периодически поднимает этот вопрос. «Сегодня сотрудничая с Россией, они обращают внимание на вопросы дотирования и льготирования наших предприятий. Если мы в дальнейшем не будем следовать стандартам ВТО, то нам скажут: «Производите и ешьте сами», - предупредил вертикаль президент. Из-за этой поддержки, оказываемой белорусским предприятиям, российская продукция становится неконкурентной на своем внутреннем рынке. «Поэтому надо действовать быстро», - поставил задачу Лукашенко.

БелГазета




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

13.01.2017ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.
ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.

13.01.2017БАТЭПЛЕКС - выход на новые рубежи
Запуск нового производства теплоизоляционных плит из экструдированного пенополистирола - БАТЭПЛЕКС

26.12.2016В Беларуси запустили первый мобильный эквайринг с поддержкой всех видов банковских карт, включая бесконтактные
В Беларуси запустили первый мобильный эквайринг с поддержкой всех видов банковских карт, включая бесконтактные

22.12.2016Совместный проект IBA Group и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» получил Бронзовую награду конкурса SAP Quality Awards 2016 в регионе СНГ в категории «Быстрый результат»

Совместный проект IBA Group и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» по созданию и внедрению Системы электронного документооборота в части управления документацией ТОРО — Бронзовый призер конкурса SAP Quality Awards 2016 в регионе СНГ в категории «Быстрый результат»

21.12.2016Оптовая продажа картофеля.

 Реализуем картофель оптом


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
January
ПонВтСрЧетПятСубВоск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
МИД    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом