Новости

Вредный «обывательский взгляд»

Как сообщает АФН, депутаты ПП НС пожаловались правительству, что им тоже приходится страдать от роста цен в стране. Произошло это на совместном заседании обеих палат Нацсобрания, где выступали члены правительства.

Депутаты (по некоторой информации, их зарплата давно уже перевалила за $1000 в месяц) несколько раз поднимали тему неоправданно завышенных цен на услуги. В частности, один депутат поинтересовался у представителя Минфина: «Как вы считаете, это нормально, что оплата парковки составляет 150 тыс. в месяц, а оплата жилищно-коммунальных услуг в два раза меньше? Что же это за цены такие, что даже мне, с депутатской зарплатой, они кажутся очень высокими?» В ответ представитель Минфина был вынужден напомнить депутату, что даже в Беларуси не все цены регулируются государством, а кое-какие устанавливаются субъектами хозяйствования самостоятельно. Вот если бы это были цены на услуги ЖКХ или основные продукты питания, то государство могло бы что-нибудь подрегулировать.

Впрочем, тоже не всегда. Например, министр экономики Николай Зайченко, комментируя проблему роста цен на продукты, категорически не согласился с тем, что зарплаты растут медленнее цен. «Можно оперировать обывательскими взглядами, но, с точки зрения экономики, зарплаты растут быстрее, чем цены, - заявил чиновник. - Все повышения цен мы стараемся компенсировать упреждающим увеличением зарплат и пенсий. Рост зарплат у нас превышает уровень инфляции и составляет 10%».

А вице-премьер Александр Косинец сообщил, что в стране не осталось ни одного региона, где среднемесячная зарплата была бы менее $200 в эквиваленте. Видимо, этого вполне достаточно для сытой жизни в Беларуси. А депутатам надо прислушаться не к избирателям, а к членам правительства и перестать «оперировать» обывательской макроэкономикой. Пора уже рассуждать с государственных позиций. Глядишь, и повысят зарплату депутатам, чтобы больше не мучились с оплатой парковки.

БелГазета




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

12.04.2017МАЗ заключил крупный контракт на поставку самосвалов в Сирию
Минский автомобильный завод заключил контракт на поставку в Сирию 157 самосвалов МАЗ

11.04.2017Лучшие товары Республики Беларусь- Пастила "Ванильная"
ОАО "Красный Мозырянин" хочет выразить благодарность всем нашим покупателям за высокую оценку в номинаций "Лучшие товары Республики Беларусь" Пастила"Ванильная". И впредь мы обязуемся радовать наших покупателей качеством и замечательный вкусом. Спасибо вам огромное!!!

07.04.2017Предпасхальную акцию проводит Гомельский комбинат хлебопродуктов !
Скидка предприятиям розничной торговли !

07.04.2017Проект IBA Group стал победителем конкурса «European IT & Software Excellence Awards 2017»
IBA Group получила награду в категории «Лучшее решение года в области управления информацией и документами» (Information & Document Management Solution of the Year).

05.04.2017Беларусь вернет России долг за газ в 700 млн долларов
Беларусь вернет России долг за газ в 700 млн долларов


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
April
ПонВтСрЧетПятСубВоск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама
www.viator.sk    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом