Новости

Вредный «обывательский взгляд»

Как сообщает АФН, депутаты ПП НС пожаловались правительству, что им тоже приходится страдать от роста цен в стране. Произошло это на совместном заседании обеих палат Нацсобрания, где выступали члены правительства.

Депутаты (по некоторой информации, их зарплата давно уже перевалила за $1000 в месяц) несколько раз поднимали тему неоправданно завышенных цен на услуги. В частности, один депутат поинтересовался у представителя Минфина: «Как вы считаете, это нормально, что оплата парковки составляет 150 тыс. в месяц, а оплата жилищно-коммунальных услуг в два раза меньше? Что же это за цены такие, что даже мне, с депутатской зарплатой, они кажутся очень высокими?» В ответ представитель Минфина был вынужден напомнить депутату, что даже в Беларуси не все цены регулируются государством, а кое-какие устанавливаются субъектами хозяйствования самостоятельно. Вот если бы это были цены на услуги ЖКХ или основные продукты питания, то государство могло бы что-нибудь подрегулировать.

Впрочем, тоже не всегда. Например, министр экономики Николай Зайченко, комментируя проблему роста цен на продукты, категорически не согласился с тем, что зарплаты растут медленнее цен. «Можно оперировать обывательскими взглядами, но, с точки зрения экономики, зарплаты растут быстрее, чем цены, - заявил чиновник. - Все повышения цен мы стараемся компенсировать упреждающим увеличением зарплат и пенсий. Рост зарплат у нас превышает уровень инфляции и составляет 10%».

А вице-премьер Александр Косинец сообщил, что в стране не осталось ни одного региона, где среднемесячная зарплата была бы менее $200 в эквиваленте. Видимо, этого вполне достаточно для сытой жизни в Беларуси. А депутатам надо прислушаться не к избирателям, а к членам правительства и перестать «оперировать» обывательской макроэкономикой. Пора уже рассуждать с государственных позиций. Глядишь, и повысят зарплату депутатам, чтобы больше не мучились с оплатой парковки.

БелГазета




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

17.05.2017Беларусь и Китай обсудят предоставление кредита на строительство завода в Колодищах
Беларусь и Китай обсудят предоставление кредита на строительство завода в Колодищах

16.05.2017IV специализированная выставка российских производителей «РосЭкспоКрым. Импортозамещение. Продовольствие»
IV специализированная выставка российских производителей «РосЭкспоКрым. Импортозамещение. Продовольствие»

16.05.2017Строительство биотехнологического комплекса в Ботаническом саду планируется завершить в 2017 году
Строительство биотехнологического комплекса в Ботаническом саду планируется завершить в 2017 году

15.05.2017Лукашенко требует выполнения задач по повышению жизненного уровня населения
Лукашенко требует выполнения задач по повышению жизненного уровня населения

14.05.2017"Раньше 9 часов уроки начинать не надо" - Лукашенко
"Раньше 9 часов уроки начинать не надо" - Лукашенко


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
May
ПонВтСрЧетПятСубВоск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Реклама
МИД     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом