Новости

Что такое «система развития предприятия»?

Одним из ключевых факторов конкурентоспособности и успеха компании на рынке является система развития предприятия. Что собой представляет эта система, как она работает – на эти и многие другие вопросы нашему корреспонденту отвечает маркетинг-директор консалтинговой компании «Магазин готовых бизнес-решений» Андрей Жалевич.

Что такое «система развития предприятия»?
Всем известно, что предприятие, как система состоит из ряда подсистем, каждая из которых является системой меньшего уровня и выполняет в компании определенные функции. Это системы управления, снабжения, маркетинга, сбыта, сервиса, учета, производственная и финансовая системы. А полноценная система, отвечающая за устойчивое развитие предприятия есть далеко не в каждой компании. В мировой практике менеджмента, это не новое понятие. Превращением своих компаний в творческие инкубаторы занялись в 50-60 годы уже прошлого века японские компании, перед тем как совершить прорыв на мировых рынках и полностью изменить отношение к брэнду «сделано в Японии». Напомним, что до «японского чуда» у продукции, произведенной в стране восходящего солнца была репутация такая же, как сейчас имеют товары «Made in China». В настоящий момент только в компании Toyota ежегодно работниками предлагается около 2 миллионов идей по развитию (по 35 на одного человека).

Из чего состоит система развития предприятия?
Как и любая другая система предприятия она состоит:
Во-первых, из основополагающих документов, направляющих и координирующих деятельность структурных подразделений компании в области стратегического и тактического развития.
Во вторых, из подразделения, в зависимости от размеров компании: отдела развития и (или) директора по (стратегическому) развитию, на которых лежит преимущественная ответственность за развитие предприятия.
В третьих, из коллегиального совещательного органа (совета или комиссии) в состав которого входят руководители и ответственные представители всех структурных подразделений компании.
В четвертых, из банка знаний, аккумулирующих новые идеи возможные решения (реальные и потенциальные).
В пятых, из наработок и «ноу-хау», позволяющих системе развития эффективно работать и давать новые импульсы для роста компании.
И, в шестых, из непосредственно деятельности компании в области собственного развития.

Что лежит в основе системы развития предприятия?
В основе внедряемой нами системы развития предприятия лежат как практический опыт, накопленный нашими консультантами, так и фундаментальные теоретические исследования:
Во-первых, нами был проанализирован успешный опыт работы директоров по развитию и отделов развития компаний – наших партнеров.
Во вторых, мы взяли все самое лучшее что внедрялось, но, к сожалению, не доведено до совершенства, на крупных промышленных предприятиях, работающих еще со времен советской эпохи.
В третьих, мы используем опыт развития компаний США, Японии, Европы, стран Юго-Восточной Азии, который уже стал частью общечеловеческого достояния и постоянно публикуется во многочисленных иностранных и отечественных электронных и печатных источниках.
В четвертых, в разработке данного бизнес-продукта мы сотрудничаем с консалтинговыми компаниями США и Европы, обеспечивая тем самым международный трансфер передовых технологий.
И в пятых, значительным опытом, наработками и «ноу-хау» владеют непосредственно эксперты-консультанты нашей компании.

На каких предприятиях система развития уже успешно работает?
Отдельные элементы системы развития в виде, например, стандартов предприятия (СТП) по рационализаторской деятельности, внедрялись на большинстве крупных промышленных предприятий советской эпохи. К сожалению, часто все это превращалось в чистую формальность и не выполняло той важной роли, которая отводилась для системы рационализаторства на предприятии. Предприятия, прошедшие сертификацию систем качества по ISO 9001-9004, также внедряют в свою практику отдельные элементы и системы развития. Многие компании имеют в штате директоров по развитию и целые отделы стратегического развития. Вопрос только в уровне эффективности их работы и комплексном использовании потенциала всего предприятия для его устойчивого развития. В настоящий момент наша компания занимается разработкой системы развития для ряда промышленных предприятий.

Для каких предприятий система развития нужна в первую очередь?
Система развития необходима на любом предприятии, но в большей степени она нужна в тех компаниях, которые достигли устойчивого положения на рынке и дальнейшее развитие которых в силу различных причин замедлилось или прекратилось. Вот этот момент мнимого успеха и спокойствия и является переломным для фирмы. Все как в природе, так и в обществе, если не растет и развивается, вызывает процесс разрушения, старения. Чтобы избежать таких деструктивных процессов, которые непреклонно следуют за прекращением развития компании, необходимо получить новый толчок. И система развития помогает для генерации таких импульсов использовать внутренний скрытый потенциал компании.

Что дает предприятию внедрение системы развития?
Что ясно уже из самого названия данной системы: главная функция внедряемого консалтингового продукта является развитие предприятия. За счет комплексной мобилизации все внутренних ресурсов компания постоянно получает при этом новые и новые импульсы для роста своего рыночного потенциала. Предприятием формируются и укрепляются новые конкурентные преимущества, значительно увеличивается быстрота реакции со стороны фирмы на изменение маркетинговой конъюнктуры, повышается устойчивость компании на рынке. Без привлечения внешних инвестиционных ресурсов предприятие получает возможность значительно увеличить эффективность использования капитала, площадей, персонала. А в результате: рост реализации, снижение затрат, увеличение прибыли, улучшение качества продукции, укрепление брэнда, повышение стоимости бизнеса.

Сколько времени необходимо для внедрении системы развития на предприятии?
Как Вы сами понимаете, внедрение на предприятии системы развития – это задача не из легких. Здесь требуется комплексный подход к деятельности компании. Сначала нужно внимательно проанализировать наличие и отсутствие на предприятии имеющихся отдельных элементов этой системы. Только затем браться за проектирование и после этого за внедрение системы развития на предприятии. В зависимости от, во-первых, масштабов компании, и, во вторых, от наличия на предприятии действующих отдельных элементов (рационализаторская деятельность, сертификации системы качества, наличие отдела развития) весь комплекс работ по внедрению системы развития предприятия занимает от одного до шести и более месяцев.

На вопросы отвечал
Андрей Жалевич
Консалтинговая компания
«Магазин готовых бизнес-решений»

(Ready-Business.By)




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом