Новости

Истребим дефицит перечнем

Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома утвердило обязательный ассортимент молочной продукции для розничной торговли Минска. В списке содержится около 40 наименований ценных в питательном отношении продуктов. Метод не нов, с его помощью пытались бороться с дефицитом еще во времена советской власти.

«Главное предназначение документа - обеспечение Минска всей необходимой молочной продукцией, поскольку некоторое время в городе были проблемы с ее поставками. Согласно этому перечню продукцию и следует ежедневно поставлять в магазины города», - сказал первый замминистра торговли Михаил Свентицкий на открытии выставки «Продэкспо-2007».

Однако жителям столицы, которые помнят советские времена и даже могут с полным основанием назвать себя очевидцами эпохи борьбы с дефицитом при помощи обязательных ассортиментных перечней, трудно будет поверить в то, что этот документ может победить зло под названием «дефицит». К нему бы хорошо еще добавить другую бумажку под названием «Нормы отпуска товаров в одни руки». Хотя наличие таких документов лишь подтверждает неистребимость дефицита в нерыночной экономике.

БелГазета




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
    www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом