Новости

Владельцем "Копейки" оказался миллиардер Николай Цветков

Скепсис международного рейтингового агентства Standard & Poor"s (S&Р), понизившего рейтинг розничной сети "Копейка", заставил ритейлера раскрыть о себе чуть больше информации: владельцем сети оказался миллиардер Николай Цветков.

На прошлой неделе S&Р понизило долгосрочный рейтинг "Копейки" с В- до СС с прогнозом "негативный". Котировки облигаций второго и третьего выпусков "Копейки" упали до минимального значения за всю историю торгов. По подсчетам S&P в США, 26% компаний, которым был присвоен такой рейтинг, в течение года переживали дефолт. S&P объясняло проблемы "Копейки" серьезной долговой нагрузкой, значительным объемом краткосрочных обязательств, слишком агрессивными темпами развития, а также высокой степенью непрозрачности: до сих пор "Копейка" не обнародовала отчетности даже за 2006 г.

Как рассказали "Ведомостям" несколько аналитиков и инвестбанкиров, во вторник компания провела встречу с инвесторами, где кредитоспособность "Копейки" была гарантирована, в частности, личной поддержкой миллиардера Николая Цветкова, который был назван владельцем сети.

В марте этого года основатели "Копейки" Александр Самонов, Сергей Ломакин и Артем Хачатрян вышли из состава ее акционеров, продав оставшиеся 50% "структурам, близким к "Уралсибу" (50% у корпорации уже было). Структура и сумма этой сделки не раскрывались. Ранее президент "Копейки" Сергей Солодов говорил, что Цветков участвует в капитале сети. "Имя Цветкова прозвучало как гарантия стабильности сети. Представители "Копейки" пообещали, что Цветков готов оказывать всестороннюю поддержку компании и дефолта не допустит", — рассказал трейдер ИК "Атон" Алексей Ю. Правда, никакой письменной формы поддержка Цветкова не имеет.

Также "Копейка" объявила, что рейтинг S&P не соответствует ее реальной кредитоспособности. "S&P при подсчете рейтинга не учитывало фактор поддержки акционером. Инвесторов эта новость немного успокоила", — комментирует Ю. Во вторник стоимость от номинала облигаций второго выпуска "Копейки" на ММВБ выросла на 0,17 процентного пункта, третьего — на 0,8 пункта. После вчерашнего заявления "Копейки" о несогласии с рейтингом S&P стоимость скорректировалась вниз на 0,02 и 0,3 пункта. "Мы по-прежнему настроены консервативно", — отметил аналитик S&P Антон Гейзе.

Источник: Ведомости




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом