Новости

К участию готовы

Украинско-польская компания «Сарматия», занимающаяся проектом «Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск», будет расширена за счет вхождения в нее компаний из Беларуси, Казахстана и Молдовы. Эту информацию «Интерфаксу» подтвердили в концерне «Белнефтехим»: Беларусь обсуждает возможность участия в реализации этого проекта.

Белорусская сторона особо заинтересована в строительстве перемычки, соединяющей два магистральных нефтепровода. В этом случае появится возможность доставки в республику азербайджанской и иранской нефти. Решение этого вопроса зависит от Украины, в то время как страны ЕС больше интересует возможность продления нефтепровода до Балтийского моря с целью создания альтернативного маршрута по доставке каспийской нефти.

В любом случае, без расширения числа участников проекта его перспективы незавидны. Во-первых, это необходимо для полноценной загрузки нефтепровода в будущем, и поэтому нужны не просто участники, а страны вроде Казахстана, имеющие богатые нефтяные месторождения в районе Каспия. Во-вторых, требуется увеличить уставный капитал «Сарматии» и найти $400 млн. инвестиций, необходимых для строительства. Ну, а пока нефтепровод «Одесса-Броды» продолжает использоваться в реверсивном режиме для перекачки российской нефти. За 10 месяцев т.г. перекачано 7,5 млн. т нефти.

БелГазета




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2018
January
ПонВтСрЧетПятСубВоск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Реклама
www.viator.sk    

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2018 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом