Новости

НЕ НАДО НАГНЕТАТЬ

Сельское хозяйство Беларуси - в опасности. Это невероятно. Но депутат ПП НС Мария Худая забила тревогу, сообщив, что следующий год станет пиковым для белорусского АПК, которому предстоит произвести огромные выплаты по кредитам и накопившимся долгам.

Отдел экономики

В 2008г. финансовое положение сельского хозяйства будет усугублено тем, что правительство намерено сократить объем помощи сельскому хозяйству до Br3,3 трлн. Наряду с этим аграрным предприятиям не разрешают самостоятельно повышать закупочные цены на сельхозпродукции. «В итоге убытки АПК растут, зарплаты вдвое ниже, чем в промышленности, люди из села бегут. Если государство будет и дальше продолжать вести такую же политику, АПК просто разорится», - пришла к неутешительному выводу Мария Худая.

Однако депутату будет трудно разуверить горожан, давно уже и бесповоротно убежденных официальной пропагандой в том, что в Беларуси сельскому хозяйству оказывают беспрецедентную финансовую поддержку. Поэтому не исключено, что отдельные идеологически не подкованные граждане расценят слова депутата едва ли не как провокацию и черную неблагодарность за все хорошее, что сделал президент для возрождения отечественного АПК.

Только за девять месяцев в Беларуси на реализацию мероприятий госпрограммы возрождения и развития села направлено Br12,3 трлн., а долги можно списать - не в первый раз. Кредиты - рефинансировать, а закупочные цены вырастут вслед за розничными ценами. А «высокие цены на внешних рынках - это хороший ресурс для нашего сельского хозяйства», - заявил на днях Александр Лукашенко. Вот и разрешатся проблемы. И будущее у белорусских крестьян, проживающих в сборно-щитовых домиках со счетчиками воды и тепла, опять будет беззаботное и очень светлое.

БелГазета




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом