Новости

В Беларуси расширен перечень товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками

 

С 1 ноября 2007 года в Беларуси вводится маркировка контрольными (идентификационными) знаками ряда потребительских товаров.

"В целях совершенствования контроля за оборотом отдельных товаров в Беларуси расширен перечень товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками", - говорится в сообщении министерства торговли Беларуси, поступившем в "Интерфакс".

Там уточняется, что с 1 ноября 2007 года подлежат маркировке контрольными знаками растительное масло и предназначенное для употребления в пищу, минеральная вода в потребительской таре, солодовое пиво, жидкие моющие средства для стирки изделий из различных видов тканей, моторные масла, а также телевизоры, за исключением бывших в употреблении.

В этой связи в сообщении подчеркивается, что субъекты торговли обязаны с 1 ноября прекратить деятельность по оптовой и розничной торговле (включая общественное питание, выполнение работ, оказание услуг) указанными товарами, не маркированными знаками, и провести их инвентаризацию по состоянию на эту дату.

"Не позднее 13 ноября 2007 года субъекты торговли подают заявление о приобретении контрольных знаков для маркировки остатков товаров в инспекцию министерства по налогам и сборам Беларуси по месту постановки на учет субъекта торговли", - отмечается в сообщении. В течение 15 календарных дней с момента получения контрольных знаков субъекты торговли обязаны нанести контрольные знаки на остатки товаров, подчеркивается там.

"Реализация остатков товаров разрешается только после их маркировки контрольными знаками", - говорится в сообщении.

"Исключение дается при условии наличия на дату инвентаризации остатков товаров, подлежащих маркировке контрольными знаками, во вскрытой потребительской таре, то есть при продаже на розлив, использовании для приготовления блюд и кулинарных изделий, оказания сервисных услуг, ремонтных работ, для собственного потребления в производстве", - отмечается там. "В таком случае в инвентаризационную опись включается количество открытой потребительской тары с указанием объемов или массы остатков товаров, которые могут быть использованы и реализованы без маркировки контрольными знаками в течение одного месяца с даты проведения инвентаризации, но не более установленного срока годности", - отмечается в сообщении.

"Индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками единого налога, у которых отсутствуют документы, в соответствии с законодательством подтверждающие приобретение товаров, при подаче заявления на приобретение контрольных знаков предъявляют оригинал книги учета движения товаров и копию ее листов, на которых указаны сведения о товарах, подлежащих маркировке контрольными знаками", - говорится в сообщении.

interfax




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
    МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом