Новости

Хакеры взяли под контроль 6 млн компьютеров.
В опубликованном накануне отчете об эволюции киберпреступности во второй половине 2006 года специалисты утверждают, что количество компьютеров, объединенных в сети с криминальными целями, возросло на 29%, превысив 6 млн машин.

Владельцы зараженных компьютеров не знают о том, что их машины стали частью хакерской сети. Между тем злоумышленники получают возможность извлекать информацию из чужих файлов и управлять компьютерами на расстоянии.


Обычно зараженные машины объединяются в сети, которые в среде компьютерщиков получили название botnets, и используются для массовой рассылки спама, воровства данных и распространения вирусов.

По данным экспертов Symantec, опубликованным в докладе Internet Security Threat Report, больше всего криминальных компьютерных сетей хакерам удалось соткать в Китае. На КНР приходится 26% от общего мирового количества инфицированных машин. На втором месте по числу зараженных компьютеров – Америка. В США находится 14% компьютеров под полным контролем хакеров.

«Масштабы криминальных компьютерных сетей растут, соответственно, увеличивается число киберпреступлений», – резюмируют аналитики Symantec. В период с 1 июля по 31 декабря 2006 года эксперты зарегистрировали 2,5 тыс. атак вирусов, червей и троянцев. Это на 12% больше, чем в первой половине 2006 года.

Число попыток воровства данных с персональных компьютеров за тот же период возросло на 19%. А объем спамовой рассылки увеличился на 5%. Сейчас на долю несанкционированной рекламы и другого спама приходится 59% от общего количества электронных писем.


Главный объект хакерских атак – Internet Explorer от американской корпорации Microsoft. 77% ударов со стороны киберпреступников принял на себя этот браузер. Специалисты Symantec утверждают, что нашли 54 уязвимых места в программе Microsoft.

Сорок потенциальных дырок они обнаружили в браузере Mozilla, который многие пользователи компьютеров считают намного более безопасным, чем Internet Explorer. В программе Microsoft действительно больше лазеек для хакеров, не спорят специалисты Symantec, но зато американская корпорация быстрее своих конкурентов латает дыры и выпускает обновления программы.


Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом