Новости

Калининградская фирма «Автотор» в апреле начинает сборку и продажу в России автомобилей Kia Cee'd.
Калининградское ЗАО «Автотор» собирается выпускать хетчбэки класса C Kia Cee'd. Производство будет организовано как крупноузловая сборка автомобилей. В зависимости от спроса на отечественном рынке предприятие планирует выпускать 16–20 тыс. автомобилей в год.
Первые продажи начнутся в апреле текущего года через официального российского дистрибьютора компании Kia ООО «Автотормаркет». Примерная цена собранной в России модели – 15,9–22,5 тыс. долларов.

Российским потребителям будут предложены три варианта бензиновых двигателей объемом 1,4, 1,6 и 2 литра мощностью 109, 122 и 140 л. с. соответственною и два дизельных – 1,6 литра (115 л. с.) и 2 литра (140 л. с.). Автомобиль комплектуется пяти- и шестиступенчатой механической или четырехступенчатой автоматической коробками передач.

Kia Cee'd – модель, специально разработанная Kia Motors для Европы. Ранее автомобили этой модели выпускались на заводе в Словакии. Теперь их сборка будет осуществляться в Калининграде. Генеральный директор «Автотора» Валерий Горбунов сообщил, что пока предприятие будет делать крупноузловую сборку. Примерный объем инвестиций, необходимый для постановки на производство этой модели, составляет 10 млн долларов.

«Автотор» готов к производству автомобилей Kia. Ранее завод уже выпускал модели Kia Sportage, проходившие сборку полного цикла, включая сварку и окраску. Но в прошлом году они были сняты с производства. Сейчас «Автотор» производит три модели Kia: седан Magentis, представительский седан Opirus и мини-вэн Carnival. Но у предприятия есть свободные мощности, которые могут быть загружены.

Осенью компания собирается закончить строительство корпуса с четырьмя сборочными линиями, рассчитанными на выпуск 80 тыс. автомобилей в год. По словам Валерия Горбунова в этом корпусе будут собираться автомобили GM, Chery и Kia.

Запланированные 10 млн долларов будут потрачены на реконструкцию существующих линий и строительство новых линий под проект Kia.

В прошлом году «Автотор» выпустил 39,8 тыс. автомобилей. Капиталовложения в производственные мощности превысили 250 млн долларов.
Аналитик брокерского дома «Открытие» Халиль Шехмаметьев отмечает, что открытие производства Kia Cee'd на «Автоторе» выгодно и российской, и корейской сторонам, но перспективы самого завода остаются неясными.

«Пока «Автотор» пользуется системой льгот в Калининградской области, но в последнее время их стараются отобрать», – отметил Халиль Шехмаметьев. Но по его словам, у Kia есть возможность реэкспорта машин.

Чтобы использовать эти возможности, «Автотор» совместно с китайской Chery планируют в 2007–2008 годах начать строительство нового автомобильного завода в Калининградской области с объемом производства 200 тыс. автомобилей в год. Инвестиции в проект составят более 200 млн долларов.



Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом