Новости

ЗАЖЕЧЬ СПИЧКУ

«Вулкан» на «Пинскдреве»

Вернуться на украинский рынок собирается спичечная фабрика «Пинскдрев». Четыре года белорусские спички не продавались на Украине. Недавно созданное СП должно вернуть позиции «Пинскдрева» на этом рынке.

Оксана ПЕТРОВА

В 2003г. Украина ввела антидемпинговые пошлины на белорусские спички: 31,8% для спичек производства «Пинскдрева», 68,7% для спичек «Борисовдрев» и 95,7% - для спичек остальных белорусских производителей. В результате экспорт белорусских спичек на Украину прекратился. ЗАО «Пинскдрев» переориентировало экспорт на другие страны СНГ и Европы. Однако за четыре года предприятие нарастило объем производства, поэтому украинский рынок понадобилось вернуть. В августе т.г. на базе спичечной фабрики «Пинскдрев» было зарегистрировано белорусско-украинское СЗАО «Пинскдрев-Вулкан». В нем 51% акций принадлежит белорусскому учредителю, 49% - фабрике «Вулкан-Украина».

По словам директора СП Юрия Петринича, белорусы сами предложили украинцам объединиться: «Я уже года три ищу выход на украинский рынок. Ну и они контакты искали с нами. Наверное, это обоюдное желание - сотрудничать».

СП еще не заработало: пока вводятся в строй помещения для двух новых линий, в которых будет стоять шведское оборудование. Две линии KL-4 обойдутся в 3 млн. евро. Считается, что это будет вкладом украинского соучредителя, но, рассказал Юрий Петринич, сейчас он ищет и других инвесторов (возможно, российских).

Вместе с новыми линиями производство спичек на фабрике составит до 1 млн. ящиков в год (в одном ящике 1 тыс. коробков). 200 тыс. ящиков планируется продавать на Украину, еще 25-30% уйдет в страны СНГ и Европу (Болгария, Польша, Прибалтика, Румыния).

Оборудование, которое стоит на «Пинскдреве», выпущено в 50-х гг. Новые линии позволят выпускать спички по современным технологиям. «Вместо этикетки будем прямо на коробке печатать рекламную продукцию, - рассказывает Петринич. - Это оборудование позволяет делать и насечку по бокам. Вот сейчас у нас терка сплошная, а будет сеточкой. Во-первых, это европейская намазка, во-вторых, экономия серьезная - сырья и материалов».

По заверению нашего собеседника, на фабрике нет различий в производстве спичек, которые идут на экспорт, и тех, что продаются внутри страны.

БелГазета




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
www.viator.sk     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом