Новости

С 1 ноября специальными знаками в Беларуси будут маркироваться минеральная вода и телевизоры

Маркировка специальными знаками минеральной воды и телевизоров будет введена в Беларуси с 1 ноября нынешнего года, сообщил на пресс-конференции заместитель министра по налогам и сборам Василий Каменко.

"С 1 ноября мы будем маркировать минеральную воду и телевизоры, а с 1 марта 2008 года - часы, уксус и его заменители", - проинформировал замминистра по налогам и сборам.

С введением маркировки на минеральную воду и телевизоры, сказал В.Каменко, в целом в Беларуси уже будут охвачены маркировкой специальными марками 16 товарных групп. "Предполагается, что сумма налоговых поступлений по этим товарам составит Br0,5 трлн, увеличение налоговых платежей составит около Br100 млрд за счет введения этой маркировки", - сообщил представитель МНС. По его словам, маркировка товаров является "эффективным способом контроля, но мы не являемся сторонниками расширения практики маркировки специальными марками". "Главное сегодня - это не дать взломать эту систему контроля", - сказал В.Каменко. Он проинформировал о попытках "обхода установленных правил маркировки". В частности, по его словам, в нынешнем году выявлено 1 534 нарушений, связанных с ненанесением специальных марок или с использованием аннулированных знаков. В этой связи, проинформировал замминистра, было арестовано товаров на сумму Br2,6 млрд, более 90% из которых по решению судов были обращены в доход государства.

В.Каменко также отметил, что министерство по налогам и сборам периодически отказывает отечественным производителям в маркировке отдельных видов продукции из-за сложности проведения маркировки. По его словам, "мы сейчас думаем как упростить процедуру маркировки телевизоров. Пока предлагается маркировать телевизор тремя контрольными марками: коробку, сам телевизор и документацию", - сказал В.Каменко. Кроме того, он отметил, что "сейчас мы думаем над проблемой контроля продажи компьютеров и автомобильных запчастей".

interfax




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

22.06.2017ОАО "Слониммебель" поставит в Судан пробную партию мебели
ОАО "Слониммебель" поставит в Судан пробную партию мебели

22.06.2017Строительство быстровозводимых тентовых ангаров в Беларуси
Строительство быстровозводимых тентовых ангаров в Беларуси

22.06.2017Полная комплектация наружных и внутренних трубопроводов (Сетком ООО)
ООО "Сетком" предлагает полную комплектацию наружных и внутренних трубопроводов, запорной арматуры и фасонных частей из чугуна

21.06.2017IBA Group — «суперзвезда» рейтинга «Global Outsourcing 100» и лучшая компания в четырех категориях
15 июня 2017 года Международная ассоциация профессионалов аутсорсинга (IAOP®) опубликовала список ведущих поставщиков услуг аутсорсинга The Global Outsourcing 100® в специальном приложении к журналу FORTUNE® за второй квартал 2017 года.

21.06.2017Покупаем уголь кусковой древесный у производителя "Торфобрикетный завод Дитва "ОАО
Покупаем уголь кусковой древесный у производителя "Торфобрикетный завод Дитва "ОАО


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
June
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Реклама
    МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом