Новости

Подоходный налог

Минфин обсуждает с Международным союзом налогоплательщиков проблему введения в Беларуси плоской шкалы подоходного налога

Министерство финансов Беларуси обсуждает с Международным союзом налогоплательщиков возможность замены в Беларуси прогрессивной шкалы подоходного налога на "плоскую".

Как сообщается в пресс-релизе Минфина, заместитель министра финансов накануне обсуждал такую возможность с президентом Международного союза налогоплательщиков Бьерном Таррасом- Валбергом, который возглавлял шведскую делегацию, прибывшую в Белоруссию для ознакомления с системой налогообложения.

В сообщении Минфина сказано, что в ходе диалога, "среди положительных сторон плоской шкалы отмечалась ее понятность и простота, а также нейтральность по отношению к инфляции". "В тоже время И.Шунько высказал сомнения относительно ее справедливости в отношении плательщиков со значительными различиями в уровнях доходов. Также введение плоской шкалы не является определяющим фактором, обеспечивающим экономический рост в той или иной стране", - отмечается в пресс-релизе.

"Но это не значит, что мы не рассматриваем проблемы введения в Беларуси плоской шкалы. Мы рассматриваем все "за" и "против", - приведены в пресс-релизе слова замминистра.

Стороны также обсудили вопросы налогообложения энергетической отрасли Беларуси и, в частности, возможность налогового стимулирования развития биоэнергетики. При этом шведская сторона высказала свою заинтересованность в реализации на территории Беларуси проектов в этой области.

В Беларуси действует прогрессивная шкала налогообложения по ставке от 9% до 30% в зависимости от суммируемой суммы доходов. Ранее рассматривалась возможность введения двухуровневой или плоской шкалы. По данным МНС, средняя ставка изъятия подоходного налога в Беларуси составляет 9,7-9,8%.

interfax




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

23.06.2017ЯРМАРКА БЕЛОРУССКИХ ТОВАРОВ В МОСКВЕ 28 июня - 2 июля 2017
ЯРМАРКА БЕЛОРУССКИХ ТОВАРОВ В МОСКВЕ 28 июня - 2 июля 2017

23.06.2017ОАО "Лесохимик" планирует в 2019 году почти втрое увеличить заготовку живицы
ОАО "Лесохимик" планирует в 2019 году почти втрое увеличить заготовку живицы

23.06.2017Открытое акционерное общество «Торфобрикетный завод ДИТВА» является одним из самых крупных на территории Беларуси по добыче торфа и производству топливных брикетов
Открытое акционерное общество «Торфобрикетный завод ДИТВА» является одним из самых крупных на территории Беларуси по добыче торфа и производству топливных брикетов

22.06.2017ОАО "Слониммебель" поставит в Судан пробную партию мебели
ОАО "Слониммебель" поставит в Судан пробную партию мебели

22.06.2017Строительство быстровозводимых тентовых ангаров в Беларуси
Строительство быстровозводимых тентовых ангаров в Беларуси


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
June
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Реклама
www.viator.sk     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом