Новости

Telenor заявляет, что стала жертвой "черного пиара"
Норвежская телекоммуникационная компания Telenor обвинила телекоммуникационное подразделение российской "Альфа-Групп", принадлежащей миллиардеру Михаилу Фридману, Altimo, в "черном пиаре" на Украине.

В документах, представленных вчера в арбитраж США, Telenor обвинила Altimo в том, что она, в числе прочего, платила украинским журналистам за дискредитацию компании и нанимала "поддельных экспертов", чтобы уронить ее репутацию в глазах общественности.

Эти обвинения свидетельствуют о серьезной эскалации давнего спора между двумя компаниями из-за акций российского мобильного оператора "Вымпелком" и украинского "Киевстар".

Вчера Altimo ответила резким заявлением о том, что Telenor распространяет "фальшивые документы". По словам Telenor, компания получила эти документы из "дружественного источника", однако подробности этого не сообщались.

В последние недели этот конфликт выплеснулся на улицы Киева. На рекламных стендах в заметных частях столицы появились плакаты с лозунгом: "Норвежцы! Уважайте украинские законы!"

Вчера Telenor постаралась усилить нажим на Altimo, поставив в своем заявлении вопрос, не стоит ли за кампанией "черного пиара" консультативный совет российской компании.

В консультативный совет Altimo входят бывший министр иностранных дел Великобритании лорд Гард, бывший британский посол в России сэр Родерик Лейн и бывший заместитель директора Vodafone Джулиан Хорн-Смит.

Во вчерашнем заявлении Telenor говорится: "Данная кампания направлена на подрыв репутации всех норвежских граждан на Украине".

Недавно появилась надежда на нормализацию отношений между компаниями: Altimo заявила о подготовке обмена 43,5% акций "Киевстара" на 26,6% акций "Вымпелкома", принадлежащего Telenor.

Однако, судя по всему, данные переговоры закончились безрезультатно.

Кроме обвинений в "черном пиаре", вчера Telenor подала жалобу в окружной суд Нью-Йорка против Altimo, обвинив компанию в невыполнении предыдущего предписания американского суда. По этому постановлению Altimo запрещалось участвовать в судебных разбирательствах в Киеве, пока арбитраж рассматривает спор между Altimo и Telenor.


Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом