Новости

Мужчина и женщина: победитель и побежденный?
В пятницу в Сан-Франциско состоялся ежегодно проводимый Американской Ассоциацией психологов семинар, на котором особое внимание было уделено выступлению известного психолога, лектора Государственного Университета во Флориде Роя Ф. Бомейстера на тему "Есть ли у мужчин какие-либо преимущества перед женщинами?"

На самом деле, его речь представляла собой проницательный и провокационный взгляд на мотивацию разницы между мужчинами и женщинами, а также на некоторые вопросы (к примеру, неравномерное распределение представителей мужского и женского пола на различных факультетах в высшых учебных заведениях.

"Я абсолютно не отрицаю, что культура эксплуатировала женщин, - заявил Рой Бомейстер, - но вместо того, чтобы рассматривать культуру как патриархальный заговор с целью эксплуатации женщин, я думаю, благоразумнее будет осознать, что культура является некой абстрактной системой, которая позиционирует себя против соревнования между мужчинами и женщинами за первенство, а, в свою очередь, вынуждает представителей обоих полов иногда разными способами совершенствовать саму себя.


Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2018
January
ПонВтСрЧетПятСубВоск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Реклама
   

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2018 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом