Новости

Русскоязычные бандитские группировки в Германии «имеют невероятный насильственный потенциал»
В Германии на новый уровень вышли дискуссии об организованной преступности. После недавнего расстрела в Дуйсбурге 6 человек из итальянской мафии немецкие эксперты заговорили о недооценке международных криминальных сообществ.
Накануне глава баварского МВД Гюнтер Бекштайн заявил о серьезной опасности со стороны мафиозных структур. В их число он, в частности, включил русскоязычные бандитские группировки, которые, по заверению министра, «имеют невероятный насильственный потенциал».
В качестве примера он привел недавнее задержание 19 «русских мафиози», которые держали в страхе округ Ансбах. Правоохранительные органы на юге Германии сообщают, что банда рэкетиров была организована по российскому образцу: мелким торговцам они предлагали Dach – то есть «крышу».На прошлой неделе в городе Дуйсбург на северо-западе страны после празднования дня рождения в привокзальной пиццерии Da Bruno неизвестные расстреляли шестерых итальянцев: самому младшему было 16 лет, самому старшему – 39. Полиция отмечает особую жестокость киллеров: тела людей, сидевших в машинах, были буквально изрешечены пулями. В качестве наиболее вероятного мотива прокуратура называет разборки между двумя кланами ндрангеты – калабрийской мафии. Кстати, пятеро погибших будут похоронены на родине в Калабрии – в городке Сан-Лука и местечке Сиджерно в четырех часах езды от Неаполя.
По данным центрального криминального ведомства, Германия используется для отмывания денег в строительстве и ресторанном бизнесе. Обороты этой мафиозной структуры, по некоторым данным, превышают 35 млрд евро в год. По словам Никола Граттери, известного в Италии «охотника за мафией», «у ндрангеты монополия на торговлю кокаином в Европе».
В числе 1400 подозреваемых в причастности к мафиозным структурам, задержанных в прошлом году в Баварии, граждане из 57 стран. Как правило, они занимаются наркоторговлей и контрабандой. «Это лишь вершина айсберга», – заявил министр.

В Германии эксперты говорят о «необычно высоком» уровне преступности среди выходцев из Советского Союза. В начале этого года в Мюнхене были задержаны трое молодых людей в возрасте от 22 до 25 лет. В их гостиничном номере в чемоданчике от ноутбука было обнаружено 7 килограммов героина. Позднее на юге Баварии близ города Ингольштадта были проведены массовые обыски, в которых принимало участие около 100 криминалистов – проверено более 10 квартир служебных помещений. Обнаружены наркотики и крупные суммы наличными.
Русскоязычные преступные группировки, по словам Гюнтера Бекштайна, создаются по образцу российских мафиозных структур. Осужденные из стран бывшего СССР даже в тюрьмах организуют преступные иерархические лестницы, как в российских местах лишения свободы – с криминальным авторитетом во главе, которого называют «боссом». Специальное исследование, проведенное в Германии минувшей осенью, показало, что рецидивисты с опытом советских и российских тюрем могут довольно эффективно насаждать свою власть, используя насилие и психологическое давление.

Глава отдела по борьбе с организованной преступностью в Мюнхене Клаус Мэлер заявил, что только в баварской столице действует несколько преступных кланов. Например, турецкая мафия, по его данным, промышляет торговлей наркотиками, а русская всё чаще занимается продажей алюминия и золота.

Он отметил также, что «крестные отцы» перебираются в Германию «для того, чтобы обеспечить себе определенную дистанцию и покой», и потому, по его словам, их немецкая жизнь, как правило, остается неприметной.
«Если прежде иностранные мафиози предпочитали отдыхать в Германии, то теперь они сделали ее полем боя», – отмечает новую тенденцию представитель земельного Союза чиновников-криминалистов Вильфрид Альбисхаузен. По его словам, преступные группы уже давно обосновались на верхних этажах немецкой экономии. По его заверению, они особенно активны в строительном секторе.





Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
www.viator.sk     www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом