Новости

Русскоязычные бандитские группировки в Германии «имеют невероятный насильственный потенциал»
В Германии на новый уровень вышли дискуссии об организованной преступности. После недавнего расстрела в Дуйсбурге 6 человек из итальянской мафии немецкие эксперты заговорили о недооценке международных криминальных сообществ.
Накануне глава баварского МВД Гюнтер Бекштайн заявил о серьезной опасности со стороны мафиозных структур. В их число он, в частности, включил русскоязычные бандитские группировки, которые, по заверению министра, «имеют невероятный насильственный потенциал».
В качестве примера он привел недавнее задержание 19 «русских мафиози», которые держали в страхе округ Ансбах. Правоохранительные органы на юге Германии сообщают, что банда рэкетиров была организована по российскому образцу: мелким торговцам они предлагали Dach – то есть «крышу».На прошлой неделе в городе Дуйсбург на северо-западе страны после празднования дня рождения в привокзальной пиццерии Da Bruno неизвестные расстреляли шестерых итальянцев: самому младшему было 16 лет, самому старшему – 39. Полиция отмечает особую жестокость киллеров: тела людей, сидевших в машинах, были буквально изрешечены пулями. В качестве наиболее вероятного мотива прокуратура называет разборки между двумя кланами ндрангеты – калабрийской мафии. Кстати, пятеро погибших будут похоронены на родине в Калабрии – в городке Сан-Лука и местечке Сиджерно в четырех часах езды от Неаполя.
По данным центрального криминального ведомства, Германия используется для отмывания денег в строительстве и ресторанном бизнесе. Обороты этой мафиозной структуры, по некоторым данным, превышают 35 млрд евро в год. По словам Никола Граттери, известного в Италии «охотника за мафией», «у ндрангеты монополия на торговлю кокаином в Европе».
В числе 1400 подозреваемых в причастности к мафиозным структурам, задержанных в прошлом году в Баварии, граждане из 57 стран. Как правило, они занимаются наркоторговлей и контрабандой. «Это лишь вершина айсберга», – заявил министр.

В Германии эксперты говорят о «необычно высоком» уровне преступности среди выходцев из Советского Союза. В начале этого года в Мюнхене были задержаны трое молодых людей в возрасте от 22 до 25 лет. В их гостиничном номере в чемоданчике от ноутбука было обнаружено 7 килограммов героина. Позднее на юге Баварии близ города Ингольштадта были проведены массовые обыски, в которых принимало участие около 100 криминалистов – проверено более 10 квартир служебных помещений. Обнаружены наркотики и крупные суммы наличными.
Русскоязычные преступные группировки, по словам Гюнтера Бекштайна, создаются по образцу российских мафиозных структур. Осужденные из стран бывшего СССР даже в тюрьмах организуют преступные иерархические лестницы, как в российских местах лишения свободы – с криминальным авторитетом во главе, которого называют «боссом». Специальное исследование, проведенное в Германии минувшей осенью, показало, что рецидивисты с опытом советских и российских тюрем могут довольно эффективно насаждать свою власть, используя насилие и психологическое давление.

Глава отдела по борьбе с организованной преступностью в Мюнхене Клаус Мэлер заявил, что только в баварской столице действует несколько преступных кланов. Например, турецкая мафия, по его данным, промышляет торговлей наркотиками, а русская всё чаще занимается продажей алюминия и золота.

Он отметил также, что «крестные отцы» перебираются в Германию «для того, чтобы обеспечить себе определенную дистанцию и покой», и потому, по его словам, их немецкая жизнь, как правило, остается неприметной.
«Если прежде иностранные мафиози предпочитали отдыхать в Германии, то теперь они сделали ее полем боя», – отмечает новую тенденцию представитель земельного Союза чиновников-криминалистов Вильфрид Альбисхаузен. По его словам, преступные группы уже давно обосновались на верхних этажах немецкой экономии. По его заверению, они особенно активны в строительном секторе.





Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

23.02.2018Белорусско-египетское производство техники МАЗ открыто в Каире
Белорусско-египетское производство техники МАЗ открыто в Каире

22.02.2018Теперь будет жесткий контроль за реализацией лесопродукции на внутреннем и внешнем рынках РБ
Теперь будет жесткий контроль за реализацией лесопродукции на внутреннем и внешнем рынках РБ

21.02.2018На предприятии ОАО «Калинковичский мясокомбинат» прошла конференция трудового коллектива по подведению итогов работы предприятия за 2017 год
На предприятии ОАО «Калинковичский мясокомбинат» прошла конференция трудового коллектива по подведению итогов работы предприятия за 2017 год

21.02.2018Всемирный банк планирует выделить $100 млн на утепление жилья в Беларуси
Всемирный банк планирует выделить $100 млн на утепление жилья в Беларуси

20.02.2018Избирательная кампания прошла ровно и в целом спокойно - Ермошина
Избирательная кампания прошла ровно и в целом спокойно - Ермошина


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2018
February
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Реклама
www.viator.sk     МИД

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2018 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом