Новости

Украинские менеджеры удивляют мир зарплатой

По уровню зарплат украинские менеджеры, финансовые директора и начальники департаментов в ведущих корпорациях и холдингах находятся на седьмом месте в мире. Их средний чистый доход после выплаты налогов, уплаты расходов на автомашину, квартиру и питание составляет $150 тыс. в год. Для сравнения: средний годовой заработок рядового гражданина на Украине, по данным Госкомстата, не превышает $3 тыс.

По данным отчетов Hay Group, доходы управленцев в развивающихся и восточных странах и в 2005г. были значительно выше, чем в странах западного мира. В первую очередь это связано с методикой расчета. В данные отчетов попадает не начисленная зарплата, а чистый доход, который остается в распоряжении менеджера после оплаты расходов на жизнь. К таким издержкам относятся налоги, оплата жилья, в т.ч. выплаты по закладным и коммунальные платежи, а также текущие расходы - одежда, питание, развлечения и услуги.

Управленцы, имеющие опыт работы за рубежом и на Украине, отмечают отличия реальной жизни от данных статистических отчетов, пишет газета «Дело». По словам директора компании Dutko Worldwide Петра Матияшека, деловая активность не замыкается только на столицах: «Я сомневаюсь, что средняя зарплата руководителя департамента крупной компании в Харькове или Львове $150 тыс. в год. Так и в США: огромная разница в зарплатах и стоимости жизни в Нью-Йорке и других городах». По словам Матияшека, уровень зарплат ведущих специалистов в Киеве за последние три года увеличился в пять раз. В первую очередь это касается финансовых, аудиторских и юридических компаний: «Специалистов высокого уровня мало, и они ходят из компании в компанию вслед за повышением зарплаты».

Управляющий партнер рекрутинговой компании Comilfo Илья Фомин лидерство зарплат менеджеров Украины и России объясняет различиями в системе оплаты труда: «Базовая зарплата, которая лежит в основе отчета, в США и Великобритании невысока. Не учитываются бонусы и опционы, которые получает руководитель за успешную работу, а эти суммы вознаграждения в разы превышают зарплату». В западных странах платят за сделанную работу, реализованные проекты, а не за то, что кто-то просто ходит на работу: «Есть четкие критерии оценки работы. Достигаешь цели - получи, не достигаешь - на выход». Наверное, этим объясняется то, что годовая зарплата главы украинского автоконцерна «Богдан» Олега Свинарчука составляет чуть более $200 тыс., или $16,6 тыс. в месяц, в то время как в мае средняя зарплата в стране составила 1169 гривен - чуть более $230 в эквиваленте.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
www.viator.sk     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом