Новости

МИД России действует зеркально
Россия отплатила Великобритании за высылку своих дипломатов из Соединенного Королевства. Четырем сотрудникам британского посольства дали 10 дней на выезд из страны. Россия, как и обещала, дала «адекватный» ответ Лондону
Туманный Альбион в ожидании реакции российских властей изрядно нервничал. В среду Великобританию перепугали российские бомбардировщики Ту-95. Предположения о том, какой же будет эта реакция, то и дело появлялись в английских СМИ. Британские независимые эксперты высказывали разные предположения касательно сценария развития скандала.
Как сообщал редактор дипломатического отдела газеты Times Майкл Биньон, «русские, наверное, поступят так же – они выберут британских дипломатов для высылки в случайном порядке. Россия может избавиться от четверых, а может быть, даже и от шести британских дипломатов». Газета Financial Times писала о том, что Соединенное Королевство своим жестким решением спровоцирует возникновение крупного дипломатического конфликта, поскольку высылки российских дипломатов из Лондона не случалось вот уже более 10 лет.
Чувствуя нарастающий конфликт в российско-британских отношениях, британцы сами начали критиковать своего нового премьера, решившего наказать Россию за отказ выдать Лугового. Решение правительства не одобрил мэр Лондона Кен Ливингстон. По его словам, более чем странно ожидать экстрадиции российского предпринимателя Андрея Лугового, обвиняемого Великобританией в причастности к убийству экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко, в условиях, когда и Великобритания также отказалась отдавать Росси Бориса Березовского, Ахмеда Закаева и ряд других лиц.
В свою очередь бывший британский посол в Москве сэр Родрик Брейтвейт подчеркнул, что сейчас не холодная война. «У нас есть немало крупных общих интересов, которые сохранятся и помогут в дальнейшем восстановить нормальные отношения», – отметил экс-посол.
Ожидая от России «адекватный» ответ, британское правительство начало смягчать тон своих заявлений. Министр по европейским делам Джим Мерфи заявил, что Великобритания хочет продолжить взаимодействие с Россией в сфере безопасности. «Это в наших общих интересах», – сказал министр. Что касается высылки четырех российских дипломатов, то, по словам Мерфи, это точечная реакция на отказ России «сотрудничать в деле о совершении тяжкого преступления».
Впрочем, теперь Россия и Великобритания квиты.



Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом