Новости

Беларусь хочет изменить условия оплаты газа, поставленного Газпромом
«Недавно корпорация оплатила 12,5% акций Белтрансгаза, перечислив 625 млн долларов, – отмечает он. – Планировалось, что деньги вернутся концерну как оплата за углеводородное сырье, поставленное им российской стороной». Но средства, по словам источника, перечислены не были. Вместо них в минувший понедельник в Москву приехали белорусы.
В делегацию вошли три человека – генеральный директор ОАО Дмитрий Казаков, его заместитель Венерий Волчуга и начальник отдела экономического анализа, прогноза и разработки экономических норм Юрий Ляшенко. В компании подтвердили, что топ-менеджеры улетели на переговоры в Газпром, но сути предстоящей в четверг встречи не раскрыли.
Не стал раскрывать ход будущей встречи и пресс-секретарь премьер-министра Белоруссии Александр Тимошенко. «Я ничего не слышал об этих переговорах и не видел никаких документов», – пояснил он.
Господин Ляшенко подтвердил передачу Газпромом 625 млн долларов за акции Белтрансгаза. «Это их обязательства по договору, – говорит начальник отдела. – Касательно наших платежей за газ, здесь прокомментировать сложно – цена на газ выросла в два раза до 100 долларов за тысячу кубометров, а сроки проплаты еще не наступили».
В конце июня представители Белтрансгаза заявляли, что ищут варианты по привлечению средств. В качестве основных инструментов рассматривалась возможность открытия кредитных линий через белорусские банки либо прямого финансирования из-за границы с применением кредитных нот. Представители компании также упоминали о том, что изучают вариант привлечения синдицированного кредита Белгазпромбанка и Газпромбанка. Последний в начале этого года уже предлагал организовать для Белтрансгаза кредит на сумму до 200 млн долларов.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД     www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом