Новости

В Будапеште произошли столкновения экстремистов и полиции
В ночь на пятницу в венгерской столице произошли столкновения между полицией и несколькими сотнями антиправительственно настроенных экстремистов. Столкновения последовали за днем празднований очередной годовщины венгерской революции 1848 года, которые прошли в напряженной обстановке, но без насилия. В ходе первых двух часов уличных стычек в Будапеште пострадал только один человек. Полиция применяла слезоточивый газ и водометные пушки, мятежники строили баррикады из мусорных ящиков. Обстановка напоминала антиправительственные акции в Будапеште в сентябре-октябре 2006 года. Вечером в четверг несколько сот молодых людей, придерживающихся крайне правых взглядов, собрались около полицейского участка на проспекте Андраши. Они стали требовать освобождения задержанного утром некоего Дьердя Б., одного из лидеров своего движения. Его разыскивали за причастность к беспорядкам минувшей осенью. Митингующие не подчинились требованию полиции разойтись. Они направились к площади Героев, затем перегруппировались и оказались за спиной полицейских кордонов, направившись вновь в центр города. Полиция вытеснила большую часть экстремистов через несколько часов. Наряду с молодыми людьми в масках и глубоко надвинутых капюшонах, которые размахивали флагами и националистической символикой, к толпе присоединились много зевак. Официальный представитель полиции Ласло Гарамвольди сообщил о задержании 'нескольких десятков' человек. Беспорядки минувшей осенью начались после признания премьер-министра Ференца Дюрчаня, представляющего социалистическую партию, в том, что перед выборами весной 2006 года исказил реальное положение дел в экономике.


Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
August
ПонВтСрЧетПятСубВоск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Реклама
МИД    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом