Новости

Буш решил напасть на Иран
Белый дом нападет на Иран до конца президентского срока Джорджа Буша. Сценарий войны Пентагон написал еще в июне. Сторонники нападения спешат, так как не уверены в том, что новый президент одобрит вторжение в Иран. В Тегеране осознают угрозу и увеличивают количество центрифуг. Однако делают это не в военных, а в мирных целях.

Белый дом склоняется к тому, что вторгнуться в Иран нужно до конца легислатуры президента США Джорджа Буша. Такой сценарий был принят на специальном совещании в Пентагоне в июне.Госсекретарь США Кондолиза Райс также подтвердила позицию президента не отказываться от возможного нападения на Иран. Правда, «железная леди» надеется, что этого не произойдет.
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад отмалчиваться не стал. Узнав о «телодвижениях» в конгрессе, он заявил, что его страна вошла в число «производящих ядерное топливо в промышленных масштабах». Но он пояснил, что ядерная программа «носит законный характер и полностью служит гражданским, мирным целям в рамках членства в МАГАТЭ».
Эксперт Института Ближнего Востока Владимир Сажин считает, что США давно разработали план нападения, но «Америке этого делать не стоит», потому что Ирану принадлежит 5% мирового экспорта нефти и в случае войны цены неизбежно возрастут.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2018
April
ПонВтСрЧетПятСубВоск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Реклама
   

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2018 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом