Новости

Фиксированная связь: итоги и планы

Телефонная сеть как сегмент телекоммуникационных услуг характеризуется сегодня стабильностью в своем развитии. Очередь на установку телефона планомерно сокращается. За прошедший год работы предприятие обеспечило связью 124983 новых абонента. Однако работа по обеспечению жителей Беларуси фиксированной связью не прекращается. По данным на 1 января 2007 года в «Белтелеком» подано 149673 заявления на установку телефона. В основном потребность в телефонизации испытывает квартирный сектор.

За 2006 год общее число телефонов, подключенных к сети общего пользования, выросло до 3506382. В 2007 году «Белтелеком» планирует увеличить количество номеров еще на 70000. Рост емкости телефонной сети ведет за собой и увеличение такого показателя, как плотность телефонов на 100 жителей. Сегодня он составляет 36 аппаратов.

Однако развитие местной телефонной сети предполагает не только удовлетворение заявлений граждан на установку телефонов, но и модернизацию устаревшей коммутационной техники. Прошедший год унес с собой и работу по утратившим актуальность технологиям. В 2006 году «Белтелеком» закрыл последние декадно-шаговые станции. В этом году предприятие продолжит работы по переключению аналоговых станций, уже координатной системы, на цифровое оборудование. Сегодня «Белтелеком» достиг уровня цифровизации в 67%.

В наступившем году филиал «Минская городская телефонная сеть» РУП «Белтелеком» откроет в столице трехмиллионную зону и многие новые номера абонентов будут начинаться уже на «3». Это связано с ростом населения Минска, уровнем телефонизации и активной модернизацией телефонных станций. Работы по переключению начались с 1 марта.

Значимым направлением деятельности для национального оператора связи остается работа по выполнению Государственной программы возрождения и развития села. За 2006 год «Белтелеком» обеспечил сельскую местность страны порядка 88000 номеров. Около половины подключенных номеров пришлось на агрогородки – 37309.

Также в 2006 году «Белтелеком» завершил работы по замене таксофонов на универсальные аппараты. Кроме того, предприятие подготовило сети к переходу на перспективную нумерацию, который будет осуществлен в ночь с 30 на 31 марта. Изменения коснутся набора экстренных и справочно-информационных служб. Новый формат набора позволит начать приведение телефонной нумерации Беларуси к международным стандартам.

Рост объемов трафика, обусловленного расширением услуг, предоставляемых посредством международной/междугородной связи, приводит к увеличению количества вызовов, обрабатываемых междугородными и международными станциями. Это в свою очередь увеличивает нагрузку на данные коммутационные системы. Такое положение дел требует от «Белтелеком» постоянной модернизации станций. В 2006 году предприятием было проведено умощнение центрального процессора международной телефонной станции (МнТС-1) в г. Минске, что позволило решить проблемы обработки растущего международного трафика.

В наступившем году «Белтелеком» планирует расширить международную телефонную станцию (МнТС-2) в г. Борисове с целью увеличения работоспособности всей коммутационной системы станции, повысить ее способность к восстановлению и снизить уязвимость.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
    www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом