Новости

В Англии бьют россиян
Правда, представители британской полиции не оставили безответными заявления о предвзятом отношении к русским. Они заявили, что при расследовании каждого дела руководствуются законом, а на национальность того или иного лица не обращают никакого внимания.
По мнению экспертов, одной из причин ухудшения отношений между двумя странами – недавний скандал с участием экс-олигарха Бориса Березовского и бывшего сотрудника ФСБ Андрея Лугового.
Генпрокуратура России просила экстрагировать Березовского, так как его обвиняют в призыве к свержению власти в России. Беглый олигарх в интервью одной из английских газет признался, что готовит «дворцовый переворот».
В свою очередь, Королевская прокуратура обвиняет Лугового в убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. Москва отказала в просьбе об экстрадиции, сославшись на статью конституции, которая запрещает выдавать граждан России другим странам.
Явно не в пользу российско-британских отношений сыграл инцидент с арестом сыновей двух влиятельных россиян в Лондоне. Эти дела в подробностях освещали местные СМИ.
В начале июня к 14 месяцам лишения свободы был приговорен сын вице-премьера России Александра Жукова Петр Жуков. Молодой человек в драке избил 25-летнего банкира Бена Рамси.
А зимой прошлого года сын нефтяного магната Ивана Мазура получил 6 с половиной лет. Его автомобиль попал в катастрофу, в результате которой погиб его друг Чарли Грин. Впоследствии выяснилось, что, перед тем как сесть за руль, юноша пил спиртные напитки и курил марихуану.
Тем не менее россиян русофобия не пугает, и они по-прежнему едут в Туманный Альбион. По информации английской газеты The Sunday Times, сейчас в Великобритании проживают примерно 400 тыс. россиян. Каждый год из России приезжают более 170 тыс. туристов, а в местные университеты поступает около 2 тыс. русских студентов.
Объем ежегодной российско-британской торговли составляет более 7 млрд фунтов в год, а с 2000 года россияне потратили на недвижимость в Соединенном Королевстве 2,2 млрд фунтов – больше, чем выходцы из США и с Ближнего Востока вместе взятые.



Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
www.viator.sk    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом