Новости

Российские чиновники защищают АвтоВАЗ от агрессивных конкурентов из Китая
Китайские производители уже раньше выражали недовольство позицией российских властей, затягивавших подписание соглашений с ними по открытию сборочных производств.
Ранее предполагалось, что в особой экономической зоне Алабуга уже в 2007 году начнет работу сборочное производство китайских внедорожников Great Wall мощностью 50 тыс. автомобилей в год. Однако представители Great Wall заявили о технических проблемах, которые возникли в процессе переговоров.
Сейчас менеджмент Great Wall рассматривает возможность создания сборочного производства не в России, а на Украине.
Дешевые машины из КНР – прямые конкуренты АвтоВАЗа. А развитие отечественного автопрома, в первую очередь на базе подконтрольного Рособоронэкспорту АвтоВАЗа, – один из приоритетов экономической стратегии Кремля. Создание сборочного производства китайскими компаниями в России приведет к снижению цен на китайские автомобили, и они потеснят российских игроков рынка, в частности АвтоВАЗ, подконтрольный Рособоронэкспорту, который обладает мощным лоббистским ресурсом.
Впрочем, никакого однозначного решения оглашено не будет. Власти по-прежнему будут создавать китайским компаниям проблемы «технического характера».
«Китайские автопроизводители с учетом низких цен на их автомобили сумеют захватить большую долю российского рынка», – предполагает аналитик ИК «Брокеркредитсервис» Севастьян Козицын.
Всего четыре китайские компании рассчитывают на развитие промышленной сборки в России. Кроме Great Wall – это Geely и ZhongXing на заводе АМУР, Lifan на заводе Derways в Черкесске и BAIC в Ульяновской области.
Четыре проекта промсборки предполагают общий объем инвестиций более 385 млн долларов, объем выпуска – 230 тыс. автомобилей.
Машины Great Wall на данный момент в России не собирают, так же как и BAIC. А ZX Landmark уже собирают на заводе АМУР по технологии крупноузловой промышленной сборки. Производство запущено в мае текущего года.
В 2007 году завод планирует собрать 4500 автомобилей Landmark, в 2008 году – порядка 5000. Модели Derways с 2004 года собирают в Черкесске.



Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом