Новости

Мэр Минска призывает владельцев магазинов придерживаться оптимальных торговых надбавок на товары

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько призывает владельцев магазинов придерживаться оптимальных торговых надбавок на товары. Об этом он сообщил сегодня на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

Соглашения в рамках государственно-частного партнерства о снижении торговых надбавок подписаны пока только с 250 торговыми предприятиями города (всего их около 3 тыс.), товарооборот которых составляет 38% в общем товарообороте города. "К соглашению должны присоединиться как минимум 500 организаций", - считает Николай Ладутько.

Также он поручил рассмотреть возможность в каждом районе открыть по два социальных отдела в крупных магазинах, где будет продаваться продукция по минимальным ценам. Предстоит определить, каким образом они будут функционировать, какие продовольственные и непродовольственные товары здесь будут представлены, на кого сможет распространиться такая поддержка. Соответствующие предложения подготовят в течение двух недель.

Кроме того, Николай Ладутько акцентировал внимание на стабильном обеспечении потребительского рынка всеми необходимыми товарами, на принятии адекватных мер в случае возникновения ажиотажного спроса.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
   

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом