Новости

Цены в Беларуси будут расти, но лишь для поддержки социально незащищенных слоев населения

Президент Беларуси Александр Лукашенко не видит оснований для дальнейшего значительного роста цен на продукты питания. Об этом он заявил на совещании 18 октября, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

"Многие говорят: цены, цены растут, давай зажимай. Ни в коем случае этого нельзя делать сейчас. Да, надо контролировать, чтобы "разбэшчанасці" не было, но у нас даже не в "разбэшчанасці" дело. У нас цены такого уровня, что они уже уперлись в спрос населения. Дальше уже цены не могут так расти", - отметил глава государства.

"Мы, фактически, живем в неком ажиотажно-кризисном мире, если посмотреть на мир вокруг. И то, что мы пережили - это нам в плюс. Мы уже это прошли. Наш народ это уже прошел, он это выдержал, вытерпел. Им придется пройти. Без издержек, как мы видим, не пройдем", - признал Президент.

"Ну да, мы можем завтра остановить цены. А что такое цены на молоко, мясо? Это зарплата крестьян. И мы впервые выровняли их фактически. Уже ко мне претензии не надо предъявлять по ценовому какому-то фактору. Да, там где-то какая-то говядина - но это мелочи. И тот, кто не воспользуется нынешней ситуацией, крестьян я имею в виду, - беда будет. И уже Михаил Русый говорит, что с выплатой кредитов более-менее нормальная ситуация. То есть мы дали возможность нашим товаропроизводителям справиться с этой закредитованностью. Это тоже великое дело", - подчеркнул белорусский лидер.

"Но у нас очень хотят возбудить народ, чтобы перевернуть страну. Первый заход был, не получилось, так называемый "народны сход", - 120 человек собралось. Люди это понимают, но мы им должны показывать перспективу. Они должны видеть, что сейчас можно все закрутить, завинтить, но завтра пустые будут полки. Ни в коем случае этого нельзя делать", - считает Александр Лукашенко.

Обращаясь к руководителям регионов, Президент призвал их решать вопрос повышения благосостояния граждан не только на уровне Президента: "Давайте не только на моем уровне указом повышать, но и там, на месте. Вы лучше знаете, кого поддержать. Ну и директоров заставляйте, чтобы они в это время поддерживали своих рабочих, в зависимости от производительности труда".

Президент также подчеркнул, что стратегия действий определена. "У нас тысяча вариантов как делать. Мы выбрали эти варианты. Других сегодня нам не дано", - заключил Александр Лукашенко.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
    www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом