Новости

В Беларуси будет построен второй калийный комбинат

В Беларуси будет построен второй калийный комбинат мощностью 1,1 млн.т калия в год. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на встрече с российским бизнесменом и меценатом Михаилом Гуцериевым, передает корреспондент БЕЛТА.

Михаил Мясникович назвал компанию GMC Global Energy plc, владельцем которой является Михаил Гуцериев, "крупным зарубежным инвестором, который реально приходит в калийный бизнес". Перед принятием решения о реализации такого большого инвестиционного проекта в Беларуси была проведена большая работа. "Большую конструктивную работу провел лично Президент Беларуси, он инициировал и постоянно координировал работу над этим проектом", - сказал премьер-министр.

Планируется, что за счет средств компании в 2017 году будет построен второй калийный комбинат мощностью 1,1 млн.т удобрений в год. "Есть все основания, что новый комбинат в 2021 году выйдет на проектную мощность", - подчеркнул Михаил Мясникович. Он признал, что это достаточно амбициозные планы, но есть уверенность в их реализации, "с учетом того, что вы лично (Михаил Гуцериев. - Прим. БЕЛТА) занимаетесь этим проектом".

При реализации этого масштабного проекта будут решаться вопросы инфраструктуры и создания дополнительных рабочих мест. Расчетно оценивается, что будет создано 1,5 тыс. рабочих мест, объем инвестиций составит $1,5 млрд. "Такова стоимость проекта", - уточнил Михаил Мясникович.

По словам премьер-министра, это масштабный проект по освоению недр в Беларуси на принципах частно-государственного партнерства. "Так работает весь мир, и мы действительно, реально открывая экономику Беларуси, будем решать эти все вопросы", - сказал Михаил Мясникович. Премьер-министр также сообщил, что в Беларуси будут строиться и другие новые предприятия, создаваться рабочие места в этой пятилетке. Он проинформировал партнеров из Великобритании и Российской Федерации о том, что Беларусь планирует создать не менее миллиона рабочих мест с добавленной стоимостью $60 тыс. каждое место. "Это фишка этой пятилетки", - сказал премьер-министр. В принципе, страна стремится к созданию высокодоходных рабочих мест, и те полторы тысячи рабочих мест, которые будут созданы на новом калийном предприятии, - действительно реальные проекты, считает руководитель правительства.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
www.viator.sk     www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом