Новости

"Интеко" продали за 1,2 миллиарда долларов

Покупка холдинга "Интеко" Елены Батуриной обошлась владельцу Бинбанка Микаилу Шишханову и Сбербанк в 1,2 миллиарда долларов без учета долговых обязательств стройхолдинга, которые составляют около миллиарда долларов. Об этом со ссылкой на источник, близкий к сделке, пишет газета "Коммерсантъ".

По информации издания, в сумму сделки не вошли долговые обязательства стройхолдинга, которые составляют около миллиарда долларов. Половину этой суммы "Интеко" должна Сбербанку. Именно с долгом связано участие в сделке компании "Сбербанк Инвестиции". Таким образом, банк сможет контролировать ситуацию в холдинге.

Другой источник газеты сообщил, что Шишханов расплатится с Батуриной "живыми" деньгами за счет собственных средств. При этом источники финансирования сделки собеседник издания назвать отказался.

О том, что Шишханов и "Сбербанк Интвестиции" приобрели 100 процентов акций "Интеко" и ее дочерней компании "Патриот" (строит жилье эконом-класса в регионах), а также все принадлежащие холдингу производственные и проектные структуры, стало известно 6 августа. В совместном сообщении участников сделки говорилось, что стороны договорились о продаже "Интеко" еще 2 сентября. По условиям сделки, которая должна быть закрыта до конца сентября, Шишханов получает 95 процентов стройактивов Батуриной, а Сбербанк - 5 процентов.

Владелец Бинбанка, а теперь уже и "Интеко", пообещал выполнить все обязательства холдинга, в том числе связанные со строительством объектов недвижимости. Батурина, в свою очередь, заявила, что средства, полученные от сделки, сумма которой, по ее словам, является "адекватной", пойдут на реализацию девелоперских проектов как в России, так и за рубежом. О каких проектах идет речь, Батурина не уточнила. Однако известно, что у нее есть проекты (в разной стадии реализации) в Австрии, Чехии, Марокко и Казахстане. Крупнейшим из них является проект в Марокко, гда запланировано строительство курорта площадью 1 миллион квадратных метров.

Компания "Интеко" была создана Батуриной в 1989 году. Первое время компания занималось производством изделий и пластмассы. В середине 1990-х "Интеко" занялась строительством жилья бизнес-класса в Москве, а позднее вышла на региональные рынки жилья с крупными проектами эконом-класса. В настоящий момент общая площадь девелоперских проектов "Интеко" составляет 6,5 миллиона квадратных метров. Продажи жилья холдинг вел самостоятельно. Кроме того, Батурина активно развивала бизнес в сфере производства стройматериалов с упором на цементную отрасль.

С конца прошлого года, когда в отставку с поста мэра Москвы ушел супруг Батуриной Юрий Лужков, на рынке регулярно ходила слухи о грядущей продаже "Интеко". Среди претендентов назывались группа ВТБ, структуры совладельца "Сургутнефтегаза" Юрия Ковальчука, сенатор-бизнесмен Сулейман Керимов и владелец компании Coalco Василий Анисимов.

Источник:http://realty.lenta.ru/




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

22.02.2018Теперь будет жесткий контроль за реализацией лесопродукции на внутреннем и внешнем рынках РБ
Теперь будет жесткий контроль за реализацией лесопродукции на внутреннем и внешнем рынках РБ

21.02.2018На предприятии ОАО «Калинковичский мясокомбинат» прошла конференция трудового коллектива по подведению итогов работы предприятия за 2017 год
На предприятии ОАО «Калинковичский мясокомбинат» прошла конференция трудового коллектива по подведению итогов работы предприятия за 2017 год

21.02.2018Всемирный банк планирует выделить $100 млн на утепление жилья в Беларуси
Всемирный банк планирует выделить $100 млн на утепление жилья в Беларуси

20.02.2018Избирательная кампания прошла ровно и в целом спокойно - Ермошина
Избирательная кампания прошла ровно и в целом спокойно - Ермошина

19.02.2018Филиал "Домостроение" РУП "Завод газетной бумаги" (Шклов) в течение 5 лет планирует поставить 650 деревянных домов во Францию.
Филиал "Домостроение" РУП "Завод газетной бумаги" (Шклов) в течение 5 лет планирует поставить 650 деревянных домов во Францию( SARL Logibat)


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2018
February
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Реклама
www.viator.sk    

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2018 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом