Новости

Ситуация с поставками мяса в Минске стабилизировалась

Ситуация с поставками мяса в Минске стабилизировалась. Об этом сообщил первый заместитель начальника главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Алексей Романов сегодня на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ситуация на потребительском рынке продовольственных товаров в столице устойчивая. Сохраняется повышенный спрос населения на мясо. Поставки мяса осуществляются по утвержденным Мингорисполкомом и Минсельхозпродом графикам", - сказал Алексей Романов.

На прошлой неделе министерства торговли, сельского хозяйства и продовольствия, а также Госстандарт дали разъяснения о порядке продажи отрубов в разруб через объекты розничной торговли с применением схемы, предусмотренной действующим законодательством. "1 сентября Минэкономики приняло постановление, которым утверждена единая предельная отпускная цена, утвержден порядок ценообразования при реализации отрубов в разделах по сортовому и кулинарному назначению. Определено применение при сортовом разрубе торговой надбавки в размере до 12%, при кулинарном разрубе до 20%", - отметил Алексей Романов, подчеркнув, что вступление в силу постановления Минэкономики позволит стабилизировать спрос и предложение на мясо свинины на потребительском рынке города.

Мингорисполком составил график поставок мяса до конца текущего года и определил его объемы для хладокомбинатов, стабилизационных фондов, фирменной торговой сети и для спецпоставок (для комбинатов школьного питания). По словам первого замначальника главного управления потребительского рынка, в сентябре-декабре поставки мяса по графикам будут продолжены, утверждены ежемесячные графики поставки мяса для столичных хладокомбинатов и по прямым хозяйственным договорам, в том числе комбинатам школьного питания, торговым сетям и фирменной торговле.

На 5 сентября в стабилизационный фонд города поставлено 333 т свинины и 302 т говядины, на хладокомбинаты - 350 т свинины и 324 т говядины.

Говоря о реализации в Минске колбасных изделий, представитель горисполкома сообщил, что за январь-июль текущего года мясокомбинаты республики направили в столицу 38,2 тыс.т колбасных изделий, или 106% к уровню аналогичного периода прошлого года. "Результаты ежедневных мониторингов свидетельствуют о том, что ассортимент этой продукции сократился по всем наименованиям, но в целом ассортиментный минимум колбасных изделий соблюдается", - сказал Алексей Романов.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
   

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом