Новости

Минсвязи официально признало LTE-тендер несостоявшимся

Министерство связи и информатизации Беларуси признало тендер на использование радиочастотного спектра в полосе радиочастот 2500-2700 МГц несостоявшимся. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Минсвязи.

Конкурс признан несостоявшимся, так как в установленный срок не поступило конкурсных предложений от потенциальных участников. Как ранее сообщалось, конкурсные документы на участие в повторном тендере запросили девять компаний. Однако ни одна из них не изъявила желания участвовать в конкурсе.

Как рассказал корреспонденту БЕЛТА генеральный директор СООО "Мобильные ТелеСистемы" Владимир Карпович, решение о неучастии в повторном тендере на получение LTE-частот белорусским оператором МТС принято на основе дополнительно проведенной оценки эффективности инвестиций. По его словам, МТС является коммерческой организацией, деятельность которой строится на принципах экономической целесообразности. "При этом в перспективе компания не исключает участия в развертывании сетей LTE в Беларуси в дополнение к 3G-сетям", - отметил гендиректор.

Не состоялся и тендер на использование радиочастотного спектра в полосе радиочастот 5650-5725 МГц, поскольку в установленный срок было подано только одно конкурсное предложение. Конкурсная комиссия приняла решение конкурсное предложение не вскрывать и признать тендер не состоявшимся. Полоса частот шириной 60 МГц в полосе радиочастот 5650-5725 МГц может быть использована для оказания услуг по любой технологии беспроводного широкополосного доступа. Наибольший интерес она представляет для создания высокоскоростной сети по технологии Wi-Fi или WiMAX. Стоимость полосы радиочастот составляет 315,7 тыс. евро




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
    www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом