Новости

Беларусь и Китай подписали инвестдоговор о строительстве жилого комплекса "Лебяжий" в Минске

Беларусь и Китай подписали   инвестдоговор о реализации проекта по строительству жилого комплекса "Лебяжий" в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Инвестиционный договор о реализации инвестиционного проекта "Строительство жилого комплекса в микрорайоне "Лебяжий" г.Минска" подписали сегодня председатель Минского горисполкома Николай Ладутько и директор ИООО "Пекинско-Минская компания по развитию недвижимости "БиЮСиСи" Ян Мин.

Как отметил на церемонии подписания документа вице-премьер Беларуси Анатолий Тозик, это первый крупный инвестиционный проект с КНР, где будут прямые иностранные инвестиции. "Мы переходим на новый уровень сотрудничества с Китаем, когда наряду с кредитными пойдут и прямые инвестиции", - сказал Анатолий Тозик.

Инвестпроект будет реализовываться до 2016 года. Его ориентировочная стоимость - $200-250 млн. Это будут прямые иностранные инвестиции, которые поступят в нашу страну.

В микрорайоне "Лебяжий" будет построено 33 жилых дома, общая площадь - более 180 тыс.кв.м. В дальнейшем квартиры планируется продавать гражданам.

Председатель Минского горисполкома Николай Ладутько отметил: "Мы довольны, что заключили этот договор, выполнено поручение Президента".

В новом микрорайоне будет построено жилье для почти 20 тыс. жителей. В том числе для 10 тыс. жителей жилье построят китайские строители, по китайским проектам, с элементами китайской культуры. Средства для инвестирования будут поступать из китайских банков.

По словам минского мэра, стороны очень серьезно готовились, прошли несколько этапов, прежде чем подписать этот инвестдоговор. "По всем позициям найдены решения, отработаны технические, организационные, экономические и финансовые вопросы, - отметил Николай Ладутько. - Сделан серьезный шаг в развитии прямых отношений между Беларусью и КНР - ведь это договор не о получении товарного кредита, а о привлечении прямых китайских инвестиций в экономику Беларуси".

Беларуси очень нужны эти инвестиции, опыт Китая в строительстве для повышения эффективности работ и снижения себестоимости. "Это очень важно, необходимо для нас, потому что в нынешних условиях стоит задача сохранить объемы и темпы строительства жилья, но при этом отношение к формированию конечной цены продукции должно быть гораздо более ответственным, взвешенным", - подчеркнул Николай Ладутько.

Застройщиками выступают две компании - УКС Центрального района Минска и китайская корпорация "БиЮСиСи". Китайская компания также является генеральным подрядчиком и генпроектировщиком. На объект уже прибыли 50 китайских специалистов.

Сейчас в Лебяжьем уже строится административно-выставочный и бытовой комплекс корпорации "БиЮСиСи". Здесь будет располагаться офис компании, а также гостиница из различных видов квартир для приезжающих специалистов. В дальнейшем китайский застройщик будет предлагать их белорусским потребителям. Комплекс будет введен в эксплуатацию в 2012 году. Его строят китайские специалисты, привлекаются белорусские строительные материалы. Ожидается, что стоимость квартир в этом микрорайоне будет дешевле, чем в среднем по Минску, - это одно из условий привлечения сюда китайских инвестиций.

Анатолий Тозик отметил: "Если все будет делаться так, как мы договорились, то попробуем оказать китайской стороне поддержку в виде льгот, потому что все равно квартиры будут покупать наши люди и мы не заинтересованы в том, чтобы они были дорогими".-




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

24.01.2017Нельзя обижать порядочных людей в милиции.
Нельзя обижать порядочных людей в милиции.

13.01.2017ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.
ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.

13.01.2017БАТЭПЛЕКС - выход на новые рубежи
Запуск нового производства теплоизоляционных плит из экструдированного пенополистирола - БАТЭПЛЕКС

26.12.2016В Беларуси запустили первый мобильный эквайринг с поддержкой всех видов банковских карт, включая бесконтактные
В Беларуси запустили первый мобильный эквайринг с поддержкой всех видов банковских карт, включая бесконтактные

22.12.2016Совместный проект IBA Group и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» получил Бронзовую награду конкурса SAP Quality Awards 2016 в регионе СНГ в категории «Быстрый результат»

Совместный проект IBA Group и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» по созданию и внедрению Системы электронного документооборота в части управления документацией ТОРО — Бронзовый призер конкурса SAP Quality Awards 2016 в регионе СНГ в категории «Быстрый результат»


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
January
ПонВтСрЧетПятСубВоск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
   

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом