Новости

Брат бывшего президента Киргизии Бакиева получил 7 лет колонии

Младший брат экс-президента Киргизии Ахмат Бакиев осужден на семь лет колонии усиленного режима за организацию массовых беспорядков и разжигание межнациональной розни, сообщает агентство "Фергана".

Как уточнил представитель Верховного суда Киргизии, приговор был вынесесен Джалалабадским городским судом 5 августа. Его заседание проходило в Бишкеке для обеспечения безопасности процесса, отмечает "Интерфакс". Кроме прочего, Бакиев обвинялся в организации незаконного вооруженного формирования, вымогательстве, незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, а также в самовольном занятии земель и незаконном строительстве.

Уголовные дела на родственников и членов окружения Курманбека Бакиева были заведены после свержения президента в апреле 2010 года. Помимо Ахмата Бакиева в розыск были объявлены еще два брата бывшего президента, Жаныш и Каныбек, и его сын Максим, обвиняемый в злоупотреблениях полномочиями и финансовых махинациях.

Ахмат Бакиев был задержан в июле 2010 года в одном из микрорайонов Джалалабада, где он скрывался несколько месяцев. По версии правоохранительных органов, Ахмат Бакиев вместе с родственниками и членами окружения бывшего президента был одним из организаторов майских беспорядков на юге Киргизии, когда сторонники экс-главы государства пытались захватить власть в Джалалабаде и вступили в вооруженное противостояние со сторонниками пришедшего к власти после апрельских событий временного правительства. Кроме того, Бакиеву инкриминировалась причастность к событиям в Ошской и Джалалабадской областях в июне 2010 года, когда в ходе межнационального конфликта между киргизами и узбеками погибли свыше четырех сотен человек.

Источник:http://lenta.ru/




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
    www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом