Новости

Новый сахарный завод может быть построен в Беларуси

Новый сахарный завод может быть построен в Чаусах. В Беларуси он станет пятым по счету предприятием по выпуску сахара. Вопросы его создания обсуждались сегодня в ходе посещения Президентом Беларуси Александром Лукашенко совхоза-комбината "Горки" в Горецком районе Могилевской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Построить новое предприятие неслучайно планируется именно в Чаусах, поскольку здесь планируют расширять площади под выращивание сахарной свеклы. Как проинформировали главу государства, всего четыре района Могилевской области специализируются на сахарной свекле. Исходя из логистики доставки сырья на будущий завод, Чаусы и выбраны местом строительства. Как планируется, в сутки на предприятии будет перерабатываться до 19 тыс.т сахарной свеклы.

Александру Лукашенко рассказали, что на строительство нового сахарного завода потребуется не менее 360 млн. евро. О своем намерении инвестировать около 300 млн. евро уже заявили польские бизнесмены. Обсуждая возможность строительства пятого по счету в стране сахарного завода, Президент сказал, что, поскольку есть инвесторы, надо соглашаться строить новое предприятие. Кстати, и Чаусы, если здесь построят современный сахарный завод, получат новое развитие.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
March
ПонВтСрЧетПятСубВоск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Реклама
МИД     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом