Новости

В Беларуси купание запрещено в 22 местах массового отдыха населения

В Брестской области в список неблагополучных для купания попали реки Щара (деревня Дарево, Ляховичский район), Ведьма (в Ляховичах), зоны отдыха у реки Чаква (деревня Рубель, Столинский район), у озера агрогородка Хмелево и озера Визжар (Жабинковский район), у водохранилища Жабер (Дрогичинский район), у пруда Полонка (Барановичский район), пляжи санаториев "Надзея" и "Буг" в Жабинковском районе и на водоеме вблизи ДОЛ "Чайка" (Ляховичский район).

Закрыта для купания зона отдыха у озера Лесное (деревня Быковщина Полоцкого района Витебской области).

В список небезопасных водоемов в Гомельской области попали зоны у озера Святое (Рогачевский район) и у озера Сырское (Кормянский район), пляжи на реке Днепр "Уником" (Жлобин) и "Рогачев". Запрещена для купания акватория реки Припять в районе рекреационной зоны санатория "Сосны" (Мозырский район) и акватория рекреационной зоны на левом берегу реки Припять (от автомоста до русла реки Мерлявица).

В Могилевской области эпидемиологи по-прежнему запрещают купаться в реке Должанка (деревня Долгое, Кличевский район) и в озере у деревни Овсянка (Горецкий район). Список небезопасных пополнили городской пляж у реки Днепр (Могилев), зона отдыха "Печерское озеро" (Могилев) и городской пляж у реки Бася (Чаусы, Чаусский район).

Кроме того, в семи зонах отдыха ограничено купание только для детей. В Брестской области детям небезопасно купаться в водохранилище Гать (Барановичский район) и в озере деревни Луково (Малоритский район). В Гомельской области - в озерах Комарино и Святое (Рогачевский район), в реке Днепр (Рогачев, Рогачевский район) и в озере Вирское (поселок Вирский Жлобинский район). В Витебской области ограничено купание для детей в карьере Щетинка и в реке Днепр (Орша, Оршанский район), а также в озере Щаты (Полоцкий район).

На основании результатов текущего государственного санитарного надзора вынесены решения о возобновлении эксплуатации и отмене ограничения купания детей в некоторых зонах отдыха Витебской области Полоцкого района, в частности в зоне купания ДОЛ "Чайка" у озера Скоброе (деревня Казимирово) и в зонах отдыха у озер Суя, Яново, Гомель, Школьное.

Пригодность водоемов для культурно-бытового использования определяется их соответствием требованиям и нормативам, изложенным в санитарных нормах, правилах и гигиенических нормативах "Гигиенические требования к содержанию и эксплуатации водных объектов при использовании их в рекреационных целях", утвержденных постановлением Министерства здравоохранения.

В СанПиН установлен норматив содержания в воде водоемов бактерий группы кишечной палочки, при соблюдении которого купание является безопасным. Вода не должна содержать возбудителей заболеваний, жизнеспособных яиц гельминтов. На поверхности водоема не допускается наличие плавающей пленки, пятен минеральных масел и скоплений других примесей. Кроме того, вода не должна иметь не свойственных ей запахов, а содержание химических веществ не должно превышать предельно допустимые концентрации.

В купальный сезон кратность бактериологического исследования воды из водоемов в местах массового отдыха увеличивается в среднем до одного раза в неделю. При получении двух последовательных неудовлетворительных по бактериологическим показателям результатов анализов воды из одной точки отбора выносится постановление о запрещении использования водоема в культурно-бытовых целях.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

27.04.2017УП "Унитехпром БГУ" приглашает к сотрудничеству!
УП "Унитехпром БГУ" приглашает к сотрудничеству!

26.04.2017КПУП "Кондитерская фабрика "Витьба"лидер в Беларуси по производству сухих завтраков
КПУП "Кондитерская фабрика "Витьба"лидер в Беларуси по производству сухих завтраков

26.04.2017ЗАО "Август-Бел" производит средства защиты растений от болезней, вредителей, сорняков.
ЗАО "Август-Бел" производит средства защиты растений от болезней, вредителей, сорняков.

25.04.2017IBA Group приняла участие в работе SAP Форума в Москве в качестве серебряного партнера
В рамках SAP Форума Игорь Бордак, директор SAP Global Delivery Center, IBA Group, Ольга Карпенко, руководитель проекта, IBA Group, и представитель заказчика — Дмитрий Шенец, начальник ПУ «Связьинформсервис», РУП «Производственное объединение «Белоруснефть», представили совместный доклад «Практический опыт IBA Group перехода на SAP S/4HANA».

12.04.2017МАЗ заключил крупный контракт на поставку самосвалов в Сирию
Минский автомобильный завод заключил контракт на поставку в Сирию 157 самосвалов МАЗ


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
April
ПонВтСрЧетПятСубВоск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама
МИД     www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом