Новости

Турфирма не имеет права пересчитать стоимость услуги после полной ее оплаты

Если комплекс услуг оплачен заказчиком полностью, то турфирма не имеет права требовать потом каких-либо доплат. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель директора департамента по туризму Министерства спорта и туризма Андрей Мартынов.

В то же время в отношении неоплаченной части услуг турфирма может потребовать доплату, но только в том случае, если подобное условие содержится в договоре на оказание услуги. "То есть, во-первых, должно быть четко прописано условие, при котором это доплата производится, во-вторых, турист должен подписать договор, то есть согласиться на такое условие", - объяснил замдиректора.

По его словам, несколько турфирм уже попытались сделать перерасчет стоимости уже оплаченного туристами комплекса услуг. "Однако после того, как мы разъяснили им правовые нормы, они отказались от этой идеи", - добавил Андрей Мартынов.

Он также рассказал, что белорусские турфирмы при оплате комплекса туруслуг в белорусских рублях могут применять собственные курсы пересчета по соглашению сторон. "Подлежащая оплате в рублях сумма может определяться исходя из курса соответствующей валюты, установленного соглашением сторон", - отметил Андрей Мартынов. При этом принимать оплату в иностранной валюте имеют право лишь те турфирмы, которые получили лицензию Национального банка на право совершения операций в иностранной валюте.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама
МИД    

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом