Новости

Беларусь ведет с Россией переговоры о продаже акций ряда крупных предприятий

Беларусь ведет с Россией переговоры о продаже акций ряда крупных предприятий. Об этом сообщил сегодня журналистам в Москве премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель белорусского правительства рассказал, что белорусская сторона ведет переговоры о возможности продажи России активов целого ряда крупных предприятий. В частности, переговоры о продаже акций "Гродно Азота" ведутся с российскими компаниями "Роснефть" и "Сибур", "Нафтана" - с компанией "Лукойл", "Белтрансгаза" - с "Газпромом", Мозырского НПЗ с "Роснефтью". Также ведутся переговоры о возможности продажи части акций МАЗа с "Русскими машинами" и "Ростехнологиями", части акций "Интеграла" - с компанией "Ростехнологии". Белорусская сторона также продолжает с российской переговоры о продаже части акций компании МТС.

Отвечая на вопрос журналистов о том, насколько эффективно ведутся переговоры по приватизации МАЗа, Михаил Мясникович отметил, что эти вопросы необходимо адресовать российской стороне. Решение данного вопроса затянулось из-за того, что достаточно продолжительное время выбиралась компания, которая могла бы осуществить оценку активов МАЗа.

Рассказывая о ходе переговоров о возможности приватизации белорусских предприятий российскими компаниями, премьер-министр Беларуси добавил, что эти переговоры могли бы быть динамичнее.

Касаясь вопроса о продаже акций "Беларуськалия" и возможного сотрудничества по данному проекту с "Уралкалием", премьер-министр рассказал, что пока российская сторона не сформулировала четких предложений по этому вопросу. "Я не знаю, возможно, они не хотят", - сказал Михаил Мясникович.-




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
   

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом