Новости

Банки должны активизировать работу по приобретению валюты у населения

Банки Могилевской области должны активизировать работу по приобретению валюты у населения. Такое поручение дал сегодня на расширенном совещании председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам губернатора, банки за июнь приобрели у населения всего $2,9 млн., чего крайне недостаточно. Чтобы валюта была в свободной продаже в обменниках, банкам нужно ежемесячно покупать и продавать как минимум $7 млн. "Мы должны использовать на 100% ресурс восточных регионов области, которые граничат с Российской Федерацией: открывать дополнительно пункты обмена валюты на пограничных переходах, на крупных рынках, организовать их работу в выходные дни, а в будние - продлить время работы", - считает Петр Рудник.

По его мнению, зарабатывать валюту должна более активно и торговля, принимая участие в торговых ярмарках за рубежом и расширяя фирменную торговую сеть. Тем более что договоренности об организации выездной торговли в приграничных российских регионах достигнуты с их руководителями. "Мы можем в России реализовывать свою продукцию, а оттуда завозить товары критического импорта. Такое сотрудничество выгодно обеим сторонам", - отметил председатель облисполкома.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом